Thursday, 10 October 2019

Ariul 7 Days Mask

Ariul 7 days mask
Ariul 7 Days Mask

Ariul punya tantangan 7 Days Mask challenge buat aku cobain 7 macam sheet mask Ariul selama 7 hari menggunakan sheet mask ketika sedang beraktifitas di dalam maupun luar ruangan. Variant Ariul 7 Days Mask Green Tea, Tea Tree, Lemon, Aloe, Bamboo Water, Avocado dan Pomegrante.  Ke-7 macam variant sheet mask ini memiliki wangi dan manfaat yang berbeda-beda. Namun semunya sama-sama memberikan kelembaban dan menenangkan kulit wajah. 

Berapa lama sih waktu yang dibutuhkan untuk maskeran ? Cuma butuh ngeluangin waktu 20 menit setiap harinya untuk maskeran agar kulit tetap ter-hidrasi dengan sehat. 

Ariul 7 Days Mask

Kenapa maskeran itu penting buat kita ? Karena kulit wajah juga butuh asupan nutrisi agar tetap sehat dan lembab. Salah satu cara untuk memberikan nutrisi pada wajah dengan rajin menggunakan masker. 

Jujur aku termasuk orang yang males buat maskeran, tapi makin bertambahnya usia aku semakin sadar bahwa kulit  membutuhkan perawatan extra. Kalo dipikir-pikir sekarang suka ngerasa menyesal kenapa gak dari dulu waktu umur masih belasan mulai ngerawat kulit. Sama hal nya seperti mesin mobil, tiap hari harus di panasin dan di isi bahan bakarnya agar berfungsi dengan baik. Kalo di diamkan saja yang ada mesin rusak dan tidak dapat berfungsi. 

Oh ya, FYI apapun jenis kulitnya mau berminyak, kering atau kombinasi, perawatan menggunakan sheet mask tetaplah penting. Karena kulit beinyak sekalipun tetap membutuhkan perawatan masker untuk meng-hydrate kulit.



Kapan sih waktu terbaik untuk menggunakan sheet mask ? Biasanya aku menggunakan sheet mask Ariul di pagi hari sebelum beraktifitas keluar rumah. Banyak juga yang bilang waktu terbaik adalah malam hari sebelum tidur. Karena ketika kita tidur, kulit juga beristirahat dan menyerap dengan maksimal nutrisi yang terkandung di dalam sheet mask. Namun Ariul 7 Days Mask ini dapat di gunakan kapanpun dan dimanapun, karena maskeran gak harus keika dirumah saja. Contohnya pakai Airul 7 Days Mask di kala kemacetan kota di siang hari yang panas, perlu kesegaran agar kulit tetap lembab dan tidak kering. Atau disaat bekerja di depan laptop sambil menikmati coffee disiang hari. Intinya Ariul 7 Days Mask dapat di gunakan sambil beraktifitas di dalam maupun di luar ruangan.

Yuk, mulai rawat kulit dengan rajin maskeran biar kelembaban kulit tetap terkjaga dan sehat. Karena kulit yang sehat berawal dari perawatan yang rutin setiap hari.


Saturday, 27 July 2019

Dermies Clinic Bandung

Hai guys,

Kali ini aku mau ngomongin Clinic Kecantikan di Bandung yang terbilang super unik karena tempatnya yang engga seperti clinic dokter pada umumnya. Namanya adalah Dermies yang bertempat di Festival Citylink lantai dasar (GF) #42 Jalan Peta no 241 Bandung.  Design interiornya modern, milenial dan nyaman banget dengan nuansa warna kuning dan silver.

 Pertama kali datang aku di datangi pegawai nya yang bertanya keperluan aku apa, apakah pasien lama atau baru. Kalo pasien baru mereka akan menjelaskan step registrasi. setelah itu aku diarahkan ke mesin pendaftaran dan diminta untuk mengisi data sendiri.

Dermies bandung
Dermies
dermies
Mesin Registrasi


Setelah urusan registrasi selesai, aku diberi wipes ( tissu basah pembersih wajah ) beserta bando untuk rambut agar proses membersihkan wajah jadi lebih gampang. Dibagian dalam terdapat wastafel dengan kaca berukuran besar  dengan design unik nan modern khusus untuk  membersihkan wajah kita sendiri.

Cleansing wajah menggunakan wipes
 Setelah proses membersihlkan wajah dengan wipes aku di arahkan ke ruangn khusus untuk mengambil foto wajah. Didalam ruangan sudah tersedia kursi untuk duduk, 1 monitor dan 3 kamera untuk mengambil foto wajah dari bagian depan, kanan dan juga kiri wajah. Proses pengambilan foto inipun kita lakukan secara sendiri. Tapi jangan khawatir semua proses yang kita lakukan sendiri tetap didampingi oleh pegawainya kok. Jadi gak akan kebingungan kalo ada yang tidak dimengerti. Bahkan semua hal yang perlu kita ketahui sudah dijelaskan secara detail oleh pegawai Dermies di awal kita registrasi.

Ruangan pengambilan foto

hasil foto
Setelah foto selesai, aku diminta untuk duduk di ruang tunggu dan disana terdapat beberapa ibu-ibu yang ditemani anaknya untuk konsultasi ke dokter. Bisa aku bilang suasana Dermies kids friendly banget, jadi kalo ada yang ingin konsultasi ke dokter membawa anaknya pasti bakalan betah. 

Walaupun yang menunggu untuk konsultasi dokter lumayan lama,tapi gak butuh waktu lama untuk dipanggil keruangan dokter karena memang dokter yang ada tidak hanya satu. Suasana ruangan kontrok dokternya pun sangat nyaman.Dokter menganalisa kondisi kulit aku dan memberikan beberapa pertanyaan seputar kondisi dan kebutuhan kulitku agar bisa disesuaikan dengan produk dan treatment yang dibutuhkan.

Konsultasi dengan Dokter

Semua treatment yang dilakukan haru dengan persetujuan pasien
Treatment yang aku jalani hari itu adalah Blue Photopurifying. Itu adalah metode Light Theraphy untuk mematikan bakteri penyebab jerawat. Emang karena memang kulit aku acne prone, jadi gampang banget jerawatan dan banyak banget bekas jerawat di bagian pipi. Makanya aku direkomendasikan oleh dokter Dermies untuk melakukan treatment ini. Berbeda dengan laser, treatment ini tidak terasa sakit sama sekali. Hanya disinari selama kurang lebih 20 menit dengan mata ditutup. Aku bahkan hampir tertidur karena nyaman tidak terasa apa-apa.

dermies
Treatment Blue Photopurifying
Setelah treatment selesai, barulah proses pengambilan produk skin care yang akan dibawa pulang. Yang aku dapatkan ada 6 produk, yaitu Facial Scrub, 2 macam cream pagi, 2 macam cream malam dan 1 totol jerawat. Semua produk disesuaikan dengan kondisi kulitku yang bejerawat. Step penggunaan produkpun dijelaskan secara detail oleh bagian apotek Dermies.
Pelayanan yang diberikan oleh pegawai sampai dokter Dermies sungguh ramah, memuaskan dan jelas.

Product jerawat untuk digunakan dirumah

Setelah seminggu aku menggunakan semua rangkaian produk dari Dermies yang aku rasain adalah kulit aku so much better. Jerawat yang tadinya meradang sudah mulai kempes dan tinggal bekas nya saja. Memang untuk menghilangkan bekas jerawat membutuhkan waktu. Tapi teksture muka kalo bangun tidur terasa jauh lebih sehat karena pemakaian 2 macam cream malam. Cream dari Dermies ini sama seperti cream dokter pada umumnya yang sedikit berbau dan terasa pahit jika terkena mulut atau lidah. Tapi progress nya sangat terasa dikulit aku walaupun baru seminggu pemakaian.

 1.Dermies Treatment Steps

1. Purify
    Tahapan perawatan kulit yang dilakukan di klinik oleh dokter  untuk mempersiapkan dan mengoptimalkan total perawatan Dermies. Lama step purifying bervariasi ( 5 - 22 menit )tergantung jenis tindakan & kebutuhan kulit, contohnya :
  - Gentle Purifying
  - Prime Purifying
  - Blue Photopurifying
  - Infrared Photopurifying
 Tujuan semua tindakan diatas adalah untuk mempersiapkan / mengkondisikan kulit agar dapat step treatment ( rangkaian produk ) dapat bekerja lebih maksimal pada kulit.

2. Revitalize
    Tahapan perawatan kulit yang dilakukan  di rumah untuk menutrisi, memperbaiki atau merawat kondisi kulit. Berupa rangkaian produk yang digunakan sehari-hari ( pagi & malam ). Tujuannya untuk merawat kulit ( jerawat,kusam, kering dll ), mengontrol / menjaga kondisi kulit agar tetap sehat dan dalam kondisi terbaiknya. Perawatan tepat sejak dini sangat penting untuk mencegah timbulnya 'bekas' nantinya pada kulit. Jika gangguan kulit sudah teratasi, perawatan lanjutan tetap diperlukan untuk tetap menjaga kulit agar tetap pada kondisi yang baik.

3. Protect
    Tahapan perawatan yang dilakukan untuk melindungi kulit dari lingkungan. Termasuk dalam rangkaian produk yang digunakan sehari-hari. Tujuannya untuk memberikan perlindungan terhadap kulit, misalnya dari paparan sinar matahari, produksi minyak berlebih dll.
 Step protect merupakan step penting dalam rangkaian. Jika gangguan pada kulit sudah teratasi, kulit tetap perlu dilindungi agar gangguan tidak muncul berulang dan mencegah tiumbulnya masalah kulit yang lebih sulit ditangani dikemudian hari.

Kombinasi Treatment (Purify) & Produk (Revitalize & Protect) bekerja secara sinergis dan akan disesuaikan dengan kondisi pasien, sesuai dengan hasil diagnosis dokter.


2. Jenis Perawatan Dermies 

 1. Clear Acne
    Treatment untuk mencegah dan mengatasi jerawat dan bekasnya, serta melindungi dari faktor pemicu jerawat.

 2. Bright & Glow
     Treatment untuk mencegah dan mengatasi kulit kusam, kering, pigmentasi ringan, serta melindungi dari faktor pemicunya.


3. Tahapan Perawatan Dermies

  1. Registrasi
  2. Cleansing Wajah
  3. Pengambilan foto wajah untuk medical record
  4. Analisa kulit oleh Dokter & Purifying Treatment
  5. Pengambilan Produk untuk Revitalize & Protection di Farmasi


Oh ya, untuk harga sangat terjangkau dan ada harga khusus untuk pelajar dan mahasiswa yang dapat menunjukkan kartu mahasiswa/pelajar . Mulai 1 Juli-30 Agustus 2019 sedang ada promo dimana new member mendapatkan paket treatment & produkyang hemat senilai hanya Rp 295.000 ( keterangan lebih lanjut bisa dilihat di IG Dermies @dermies )

Alamat Dermies di Festival Citylink lantai dasar ( GF ) #42 jalan Peta no 241 Bandung 40232.
No tlp +62226128748
Office Hour ( 10.00 - 22.00 )


Wednesday, 12 June 2019

Review Produk Ellips Vitamin Rambut

Hallo guys ...

Kali ini aku mau bahas produk rambut yang sebenarmya sudah aku pake dari aku jaman SMA. Jadi bisa dibilang produk ini sudah tidak asing lagi bagiku. Dengan tag line Ellips Ahlinya Vitamin Rambutyang merupakan pioneer vitamin rambut kemasan kapsul pertama di Indonesia yaitu Ellips Hair Vitamin with Pro Keratin Complex. 

ellips vitamin rambut

 Ellip Hair Vitamin with Pro Keratin Complex

  Ellips Hair Vitamin with Pro Keratin Complex merupakan produk yang sudah lama aku gunakan, bahkan sejak aku masih duduk di bangku SMA.  Bentuknya seperti kapsul bening dengan berbagai macam warna yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan rambut. 

Kenapa vitamin rambut merupakan produk penting buatku ? Karena rambutku sering banget di-styling menggunakan styling tool seperti hair dryer dan catokan. Ditambah lagi sekarang rambutku sering banget gonta ganti warna rambut yang bikin rambut semakin kering dan rusak. Cara kerja panas yang dihasilkan oleh styling tools  mengakibatkan rambut rapuh, sehingga memerlukan perawatan dan perlindungan extra. 

 Ellips Hair Vitamin rambut dengan Pro Keratin Complexmerawat dan menutrisi rambut, memberi efek proteksi kutikula serta meningkatkan elastisitas rambut. Produk Ellips ini juga sudah bersertifikat Halal karena Gelatin Ellips murni menggunakan tulang sapi.
Berikut ingredients yang terkandung dalam Ellips Pro Leratin Complex :


1. Pro Vitamin B5 
    - Mampu meresap dalam batang rambut
    - Melembapkan lebih lama
    - Rambut lebih berkilau
    - Membantu perbaikan rambut rusak

2. Keratin 
    - Struktur protein berserat
    - Memperkuat struktur dan helai rambut
    - Memperbaiki rambut rusak

3. Multi Vitamin Cimplex

    - Kombinasi berbagai vitamin
    - Memperbaiki kerusakan rambut dan rambut patah
    - Melindungi rambut dari panas
    - Membuat rambut lebih bersinar

Cara Pemakaian :
  Setelah keramas dan sebelum hairdryer. Sehabis keramas dalam keadaan setengah kering atau sebelum menggunakan alat styling rambut, oleskan Ellips Hair Vitamin dari batang hingga ujung rambut, hindari kulit kepala. Setelah itu bisa styling rambut dengan hair dryer atau catokan.
Tapi kalau untuk aku pribadi biasanya gunakan dulu hair dryer untuk membuat rambut setengah kering, kemudian gunakan Ellips. Setelah itu gunakan lagi hair dryer untuk membuat rambut kering sempurna, baru setelah itu aku gunakan catokan curly untuk membuat rambutku curly.





Product Info
  Ellips Hair Vitamin with Pro Keratin Complex memiliki beberapa variant, diantaranya :

1. Ellips Hair Repair ( pink )
      Intensif  menutrisi rambut kering dan rusak (Pro Keratin Complex dan Jojoba Oil)

   2. Silky Black ( hitam )
      Menjaga rambut tampak hitam lembut berkilau (Pro Keratin Complex, kemiri &Aloe Vera Oil)

   3. Smooth & Silky ( kuning )
      Menjaga agar rambut halus selembut sutera (Pro Keratin Complex & Aloe Vera Oil)

  Ketiga variant diatas memiliki 2 ukuran berbeda yaitu Blister yang isinya 6 capsule dengan harga Rp. 11.500 dan Jar  yang isinya 50 capsule dengan harga 82.000. Isi per capsule yaitu 1 mL. Untuk traveling kemasan blister cukup praktis buat dibawa ke mana-mana. Sementara yang Jar cocok untuk stock di rumah.




Sunday, 14 April 2019

Dnars Indonesia

Beberapa waktu lalu aku menghadiri Beauty Gathering with Blogger, Community & Media tanggal 31 Maret 2019 di Crowne Plaza Hotel Bandung. Dengan mengangkat tema " Pentingnya Kandungan Alami dalam Sebuah Produk Perawatan kulit Wajah" bersama Shireen Sungkar yang juga merupakan Brand Ambassador, Linda Kayhz sebagai Beauty Vlogger dan Ibu Fahziani Rohban Ahmad sebagai founder Dnars Indonesia. Hadir pula  dr. Diana Devi Ariana Moeliono, Sp.KK selaku dokter kecantikan sebagai nara sumber untuk sharing session seputar kandungan alami dalam suatu produk kecantikan. Kita bisa melakukan sesi tanya jawab seputar produk Dnars dan dunia kecantikan yang memang sedang berkembang sangat pesat di Indonesia.

Beauty Vlogger Linda Kayhz juga memberikan make up demo menggunakan produk Dnars Premium Set yang terdiri dari Flawless Serum Vitamin C dan Glowing Shake Foundation sebagai base make up. Foundation water-based dengan tekstur yang ringan sehingga tidak menyumbat pori-pori ( Non-Comedogenic). Selain make up demo dari Beauty Vlogger Linda Kayhz, para blogger juga berkesempatan mengikuti lomba make up berpasangan dengan teman untuk kemudian hasil make up di posting di instagram masing-masing dan yang mendapatkan likes terbanyak akan menjadi pemenang. Kemudian acara ini ditutup dengan foto bersama para Blogger dan nara sumber serta bintang tamu yang datang ke acara ini dengan menggunakan baju nuansa putih sebagai Dress Code.


Dnars  merupakan brand skincare ternama asal Negeri Jiran Malaysia yang kini telah hadir di Indonesia. Dnars Indonesia hadir sebagai produk perawatan kulit wajah herbal premium pertama di Indonesia.  Ibu Faziani Rohban Ahmad selaku founder dan owner PT Rohban Niaga Indonesia yang menaungi merek Dnars Malaysia mantap melebarkan sayap nisnisnya ke Indonesia. Menggandeng PT. Nabawi Herbal Indonesia sebagai distributor tunggal.

Produk Dnars identik dengan warna packagingnya yaitu ungu. Warna ini memberi kesan elegan dan mewah dengan box dan produk Dnars yang sudah tersusun rapih didalamnya. Untuk ukuran pot / tempat cream nya terbilang kecil dibandingkan produk skincare lainnya yaitu dengan berat 5 g. Sementara berat Facial Soap nya adalah 30 g.



Dnars Indonesia merupakan produk skincare berbahan dasar herbal premium memiliki beberapa rangkaian produk berupa Whitening Set, Acne Set dan Whitening Bubble mask. Berhubung jenis kulit aku berjerawat, jadi produk yang aku butuhkan adalah Acne Set yang terdiri dari Facial Soap, Day Cream Acne dan Night Cream Acne. Dengan kandunga Cinnamomum Zeylanicum Bark Extract ( Extrak Kayu Manis ), Malelaleuca Alternifolia Oil ( Tea Tree ), Hamamelis Virginiana Distillate ( Witch Hazel ), Aloe Barbadensis Leaf Extract ( Aloe Vera ) Harungana Madagascariens Extract dan bahan herbal lainnya yang berkhasiat mengurangi produksi minyak berlebih, mengurangi pertumbuhan bakteri penyebab jerawat dan mengurangi kemerahan pada kulit. Tea Tree memang terkenal bagus unuk kulit berjerawat sehingga kandungan ini banyak sekali digunakan dalam produk skincare.

1. Dnars Day Cream Acne
   Ini adalah day cream yang juga merupakan sun blcok  untuk diguanakan pada pagi dan siang hari setelah mencuci muka menggunakan sabun pencuci wajah. Day Cream ini sudah mengandung SPF  untuk melindungi kulit wajah dari paparan sinar UV.   Penggunaan sun block / sun screen adalah wajib hukumnya digunakan setiap hari, baik ketika beraktifitas didalam ruangan atau diluar ruangan. Karena tidak banyak orang tahu bahwa walaupun kita didalam ruangan, sinar uv tetap bisa masuk melalu jendela rumah ataupun ketika berkendaraan didalam mobil.

  Warna Day Cream Dnars ini sama seperti Day Cream dari dokter kulit pada umumnya yaitu berwarna cokelat kekuningan. Akan ada efek white cast / warna kulit menjadi lebih putih ketika digunakan diwajah. Memang kebanyakan produk sunblock memilik efek white cast yang membantu nge-tone up warna kulit diwajah sekaligus meratakan warna kulit. Hanya saja jika kulit aku lagi kering banget, day cream ini jadi lebih susah untuk di baur. Selain itu day cream ini memiliki wangi yang sama seperti facial soap nya, yaitu seperti wangi jeruk.


Dnars Day Cream Acne 

Dnars Day Cream Acne setelah di aplikasikan di kulit

2. Dnars Night Cream Acne
   Mungkin dianatara 3 produk Dnars Acne Set, Night Cream ini adalah yang paling aku sukai. Tekstur nya seperti gel berwarna putih seperti warna susu dan tidak berbau. Waktu di aplikasikan kewajah gently banget dan melembabkan. Tidak meninggalkan rasa lengket dan nyaman. Aku gunakan setengah jam sebelum tidur dan keesokan paginya kulit terasa lebih glowing dan sehat. Sepertinya
Dnars Night Cream Acne
3. Dnars Facial Soap Acne
    Sabun pencuci wajah berbentuk sabun batangan ini berwarna kuning dengan wangi seperti buah jeruk yang menyegarkan. Mencuci muka dengan sabun pencuci muka ini memberi efek lembut dan menyegarkan pada kulit. Kotoran diwajah terangkat dan terasa bersih  setelahnya. Namun aku tidak menyukai sabun yang berntuk batangan karena tidak praktis jika ingin dibawa-bawa serta kurang higienis karena tidak disediakan wadah khusus untuk menyimpannya kembali setelah digunakan. Sebaiknya siapkan tempat khusus agar sabun bisa terlindungi kebersihannya. 

Dnars Facial Soap

Seluruh produk Dnars telah memiliki izin dari Badan Pengawas Obat dan Makanan ( BPOM . Dnars dipastikan tidak mengandung bahan yang berbahaya. Jadi produk Dnars aman digunakan semua jenis kulit, termasuk ibu hamil dan menyusui.

Untuk informasi pembelian kalian bisa buka website mereka www.dnarsindonesia.com atau hubungi official customer care Dnars Indonesia +62 811 1333358  atau cek instagram @dnarsindonesia







Sunday, 7 April 2019

Review Produk Catrice Cosmetics

Hallo gengs ...

Kali ini aku mau bahas tentang beberapa produk Catrice yang aku dapatkan dari 2nd Anniversary Bandung Beauty Blogger. Catrice menjadi salah satu sponsor terbesar dari ulang tahun ke dua dari perkumpulan para Blogger asal Bandung yang berisikan perempuan semua ini. Dan engga tanggung tanggung, Catrice ngasih kita semua banyak banget produk make up mulai dari Foundation, Primer, Serum, Eyeshadow Palette, Highlighter dan masih banyak lagi. Aku bakalan bahas beberapa produk Catrice yang akan jadi highlight diantara produk lainnya. Bisa dibilang kalau ini adalah produk andalan dan best seller nya Catrice Cosmetics.

1. HD Liquid Coverage Foundation 24H
Foundation ini merupakan salah satu produk terbarunya Catrice. Mari kita mulai dengan bahas packagingnya yaitu botol kaca dengan aplikator pipet untuk mengambil produknya. Aplikator berbentuk pipet ini memudahkan kita untuk mengambil produk sesuai jumlah yang kita mau. Jadi tidak perlu takut kebanyakan dan terbuang. Ukuran botol kaca cukup kecil jadi tetap nyaman untuk dibawa-bawa dengan kapasitas foundation sebanyak 30 ml. Tekstur foundationnya agak cair tapi tetap mudah di blend baik menggunakan brush ataupun sponge. Hasilnya di kulit umayan matte jadi pastikan menggunakan pelembab sebelum menggunakan foundation ini untuk menghindari crack.  Aku hanya set bedak dibagian bawah mata saja, selain itu engga aku set pake bedak biar hasilnya tetap glowing. 

Catrice HD Liquid Coverage 24H

Untuk coverage nya light to medium dengan efek seperti second skin di kulit wajah. Foundation ini  cocok buat dipake untuk daily dan acara casual lainnya karena ringan untuk digunakan. Shade yang aku dapat adalah Rose Beige 020 dan warna nya sedikit lebih terang dibanding warna kulitku. Mungkin akan lebih cocok jika shade nya satu nomer lebih gelap dibanding ini.

Hasil make up menggunakan produk Catrice

Apakah foundation ini benar-benar tahan selama 24 jam ? Aku tidak benar-benar menguji ketahanan foundation ini selama waktu 24 jam karena tidak mungkin aku pakai ketika tidur. Aku hanya menguji ketahanan foundation ini dari jam 8 pagi sampai jam 9 malam, which is 13 jam. Hasilnya foundation tetap stay di wajah, namun ada beberapa area yang sudah hilang seperti bagian sekitar mulut, hidung dan dagu. Menurut aku itu hal wajar jika di beberapa area wajah khusunya yang memproduksi minyak berlebih akan sedikit memudar foundationnya. Tapi selain area itu foundation masih nempel di wajah. Jadi foundation ini bisa jadi pilihan kalian yang butuh make up dengan katahanan waktu yang cukup lama.


2. Catrice Prime Fine Goodbye Pores
Produk catrice selanjutnya yang aku suka adalah Catrice Prime Fine Goodbye Pores. Buat kalian yang memiliki pori-pori besar, primer ini membantu menutup dan menghaluskan kulit khususnya kulit yang bertekstur karena pori-pori. Tekstur kulit jadi lebih halus dan lembut oleh primer ini. Jadi hasil make up pun jauh lebih flawless. Biasanya primer ini lebih fokus digunakan di area T zone yaitu pada area hidung dan sekitarnya. karena pada bagian itu pori-pori lumayan besar. Penggunaannya adalah sebelum foundation. Selain menghaluskan pori-pori wajah primer ini juga membantu menahan minyak berlebih di area T zone. 

Catrice Prime Fine Goodbye pores


3. Catrice light Correcting Serum Primer Sunlight

 Ini adalah serum sekaligus primer yang membantu meratakan warna kulit wajah. Tekstur nya cair seperti foundation tetapi warnanya cokelat keemasan. Jika di blend ke kulit warnanya akan seperti warna kulit dan memberi efek glowing. Serum ini langsung menyerap kekulit wajah dan tidak lengket. Packaging nya mirip seperti foundation dengan aplikator pipet di dalamnya. Hanya saja ukuran botolnya sedikit lebih kecil. Serum ini wanginya enak banget dan cocok untuk semua jenis kulit. Gunakan sebelum primer dan foundation untuk memberi kesan glowing pada hasil make up.

Catrice Serum Primer


4. Catrice Glowdoscope Highlighter Palette
Ini adalah cream highlighter yang super pigmented dan cantik banget warnanya kalau sudah di aplikasikan ke kulit. Cream highlighter memiliki efek yang lebih natural dibanding powder highlighter. Warna favorite aku dari palette ini adalah rose gold, yaitu warna paling kiri. Tapi memang penggunaan highlighter warna ini agak tricky buat di aplikasikan ke wajah agar seraasi dengan make up diwajah. Warna paling aman adalah gold karena sesuai dengan warna kulit kita. Jadi warna highlight akan terlihat natural dan sesuai. Penggunaan highlighter cream ini sebaiknya sebelum menggunakan bedak agar lebih gampang di blend. Biasanya kalau ingin menggunakan highlighter cream seperti ini aku menghindari pemakaian bedak agar hasilnya lebih glowing dan cantik.

Catrice Glowdoscope Highlighter Palette

                                                                                                                                                                5. Catrice The Blazing Bronze Collection Eyeshadow Palette 
Mata langsung tertuju pada warna ungu muda dan ungu tua di palette ini. Ada 9 warna eyeshadow shimmer dengan 3 warna ungu, 1 warna merah muda dan sisanya warna-warna neutral seperti cokelat. Palette ini cocok untuk make up look dengan tema romantis yaitu perpaduan ungu dan merah muda. Untuk pigmentasinya nggak nyangka ternyata pigmented banget ketika di swatch. Biasanya untuk warna shimmer seperti ini aku aplikasikan produknya menggunakan jari saja. Karena akan lebih keluar warnanya dibanding menggunakan brush.

Catrice The Blazing Bronze Collection Eyeshadow Palette



6. Banana Powder Light Illusion

Banana Powder ini berfungsi untuk ngeset riasan makeup dan digunakan setelah foundation dan concealer. Warnanya kuning pucat dan tujuannya untuk memnyempurnakan riasan wajah khususnya pada bagian bawah mata dan area hidung. Karena fungsi Banana Powder ini juga untuk menyerap keringat seperti pada bagian T zone. Butiran bedak ini sangat halus dan ringan ketika digunakan. Aku sendiri lebih suka menggunakan brush khusus bedak untuk mengaplikasikannya. 

Catrice Banana Powder Light Illusion 



7. Catrice Glow Highlighting Powder
Kalo make up itu rasanya tidak sempurna kalau belum pake highlighter ya. Nah Catrice punya juga nih highlighter yang bakalan bikin silau mata dari kejauhan juga yaitu Catrice Glow Highlighter Powder yang warnanya super pigmented. Highlighter ini cocok untuk make up malam hari dan acara formal lainnya yang memang mengusung tema glamour.  Tapi aku sendiri bukan penggemar highlighter berwarna putih seperti ini, karena hasil highlight yang kurang natural.  Aku lebih suka  menggunakan highlighter yang sesuai dengan warna kulit seperti warna gold. Tapi jika kalian ingin mencoba menggunakan highligher warna putih yang pastinya bakalan bikin tampil beda, Catrice Glow Highlighting Powder ini bisa jadi pilihan tepat. Tapi jika kalian ingin mencuri perhatian dengan make up dan highlighter yang menonjol, kalian harus cobain Catrice Glow Highlighting Powder ini.

Catrice Glow Highlighter Powder


Tuesday, 2 April 2019

Collection Cosmetics Event With Beauty Journal


Beberapa waktu lalu aku menghadiri Beauty Gathering bersama Collection Cosmetics dan Beauty Journal di  Bee Hive Cafe Bandung. Collection Cosmetics adalah brand asal Inggris dan sekarang sudah launching di Indonesia. Kita diperkenalkan pada Lip Product mereka diantaranya Kiss Proof Lip Stain, Exfoliating Lip Sugar, Moisturizer Lip Cream Shimmer Glam dan Mini Collection Moisturizing Lip Color. Kita berkesempatan juga nyobain Lip Cream mereka yang engga bikin bibir kering karena mengandung moisturizer yang menjaga bibir tetap lembab.





Acara dengan tema dan dress code berwarna putih ini dihadiri oleh teman-teman blogger asal Bandung serta ada kehadiran @lippielust sebagai bintang tamu acara buat ngobrolin seputar cara menjaga kesehatan bibir. Ternyata tidak banyak orang tau cara merawat bibir agar tetap sehat dan lembab. Salah satunya perawatan bibir dari luar dengan rajin nge-scrub bibir seminggu 2 kali untuk mengeksfoliasi kulit mati. Lip Scrub dari Collection Cosmetics ini bisa jadi pilihan untuk exfoliasi bibir. Nah yang tidak kalah pentingnya adalah perawatan dari dalam  seperti konsumsi air putih yang cukup, buah dan sayuran. Karena terkadang bibir menjadi kering dan pecah-pecah akibat kurangnya cairan dan serat dalam tubuh. Bibir yang tidak sehat akan mempengaruhi penampilan wajah. Sebagus dan semahal apapun lipstick yang dibeli jika bibir kering dan pecah-pecah tetap tidak akan terlihat indah.



Sebelum acara dimulai kita dipersilahkan untuk menikmati makan siang yang telah disediakan oleh Bee Hive Cafe. Sambil Setelah sesi sharing seputar kesehatan bibir kita diajak untuk bikin Lip Art sekreatif mungkin menggunakan produk Lip Cream dari Collection Cosmetics, glitter, manik-manis dan lem sebagai bahan-bahannya. Ini pengalaman pertamaku untuk membuat Lip Art. Jadi aku coba cari-cari inspirasi di instagram biar dapet ide. Ternyata bikin lip art itu gampang-gampang susah. Karena tekstur bibir yang tidak rata jadi perlu hati-hati dalam menghias bibir. Walaupun tidak menang dalam lomba Lip Art ini tapi tetap menyenangkan buat diikuti.

Bandung Beauty Blogger

Monday, 1 April 2019

Collection Cosmetics Lip Stain Review

Collection Kiss Proof Lip Stain


Hallo semuanya, apa kabar ?

Kali ini aku mau bahas tentang salah satu brand asal Inggris yang secara resmi sudah hadir di Indonesia yaitu Collection Cosmetics. Dengan konsep Beauty Care untuk menjadi solusi buat wanita Indonesia agar terlihat cantik dengan merawat kulit. Tapi untuk sekarang brand ini lebih berfokus pada Lip Productnya yaktu Lip Cream, Lip Stain, Lip Gloss, Lipstick dan Lip Scrub. Namun yang bakal aku bahas adalah koleksi Lip Stain nya yaitu Kiss Proof Lip Stain dengan 7 warna-warna cerah yang cantik.

Walaupun Collection Cosmetics ini brand asal  UK, tapi produk ini merupakan produk Halal dan No Animal Tester. Itu jadi poin penting sih sebelum memilih produk. Dan keunggulannya adalah semua lip product mereka engga bikin bibir kering alias tetap nge-moisturizer bibir. Jadi gak usah khawatir bibir jadi pecah-pecah atau kering akibat pake lipstick. Hargnya pun masih terjangkau dengan formulasi dan kualitas yang bagus.



Kalau kalian pecinta Lip Tint pasti bakalan suka juga dengan koleksi Lip Stain dari Collection Cosmetics ini. Karena walaupun warnanya jauh lebih pekat dibanding Lip Tint tapi formula Kiss Proof Lip Stain ini sama sekali engga bikin bibir kering. Lip Stain ini tidak berbau dan memberi warna dengan efek dye pada bibir dan juga tahan lama. Aku pribadi untuk daily selalu  pake Lip Stain / Lip Tint karena hasilnya yang less coveragesmudgeproof dan tahan lama. Cocok banget buat dipake sehari-hari.

Karena stain jadi memang nempel banget dan tahan lama. Untuk menghapus Lip Stain ini memang agak susah. Bahkan menggunakan Cleansing oil pun tetap tidak terhapus. Makanya buat  kalian yang engga suka ribet buat touch up lipstick berkali-kali, Lip Stain ini bisa jadi pilihan untuk polesan di bibir karena tahan lama tanpa perlu touch up. Cukup sekali pake di bibir dan bakalan stay seharian.



tetap stain walaupun sudah dihapus pake cleansaing oil

Cara aku mengaplikasikan Lip Stain ini ada 2 cara. Yaitu dengan di ombre dan full lips. Untuk warna-warna cerah dan pekat seperti wana merah biasanya aku ombre saja pada bagian dalam bibir atas dan bawah. Karena memang aku bukan penggemar lipstick berwarna merah cerah. Biasanya lipstick warna merah memang selalu aku jadikan ombre lips. Nah, untuk warna-warna soft seperti orange dan pink baru aku aplikasikan keseluruh bagian bibir.













Wednesday, 20 March 2019

Review Avoskin Miraculous Refining Serum

Hallo semuanya ...

Kali ini aku mau bahas rentang Serum dari Avoskin yaitu Avoskin Miraculous Refining Serum 10% AHA + 3% BHA + 2 % Niacinamide + Ceramide yang berfungsi sebagai exfoliating serum yang membantu mengembalikan warna kulit tidak merata, menghilangkan bekas-bekas jerawat serta membantu kulit terasa lebih kenyal. Ini pertama kalinya aku me-review serum di blog dan bahkan pertama kalinya  nyobain exfoliating serum. Karena biasanya produk exfoliate yang aku gunakan berupa toner.

exfoliating seruj
Avoskin Miraculous Refining Serum

Avoskin Miraculous Refining Serum ini memiliki isi 30 ml dalam botol kaca berwarna cokelat dengan aplikator berbentuk pipet yang mudah untuk di gunakan. Harganya sekiatr Rp. 219.000,- perbotol nya. Klaimnya produknya paraben free, no fragrance dan no animal testing, Namun untuk para ibu hamil lebih baik konsultasi terlebih dahulu sama dokter apakah produk ini aman digunakan.


Jujur deg-degan banget pas pertama kali mau nyobain serum ini. Selain karena kulitku sensitive juga karena kandungan Glycolic Acid yang cukup tinggi 10%, jadi cukup seminggu 2 kali digunakan. Percobaan pertama di malam hari sebelum tidur dan aku hanya berani menggunakan serum ini tanpa ditimpa oleh skin care lainnya. Teksture yang yang kental banget berwrna bening agak keputihan. Jujur aku kurang suka dengan baunya. Bingung deh ngejelasin baunya. Karena aku tuh engga jago menilai bau sesuatu alias kurang peka bau-bauan hahaha. Rasanya emang agak lengket pas dipake. Tapi lama kelamaan menyerap dan kering setelah 5-10 menit.

Keesokan paginya kulit terasa jauh lebih lembab dan glowing. Jadi my first impression ketika menggunakan produk ini adalah bikin kulit aku moist dan glowing natural dipagi hari. Nah karena kandungan AHA dan BHA nya yang cukup tinggi yang dapat meningkatkan sensitivitas kulit terhadap paparan sinar matahari, jadi wajib banget hukumnya pake sun block dipagi dan siang harinya setelah malamnya menggunakan serum ini. Aku hanya berani menggunakan serum ini seminggu 2 kali karena gak mau over exfoliate dikulit aku yang lumayan tipis dan sensitive ini. Apalagi selain menggunakan serum, aku juga menggunakan toner untuk exfoliate kulit. Makanya gak boleh terlalu sering biar gak over exfoliate. Mungkin karena aku hanya menggunakan serum ini sebanyak 2 kali dalam seminggu jadi aku belum bisa merasakan manfaatnya yang bisa menghilangkan bekas-bekas jerawat. Tapi yang pasti kulit terasa kenyal dan glowing setelah pemakaian pertama.



2 minggu pertama aku menggunkan serum ini soh aman-aman saja. Kulit terasa kenyal dan sehat. Namun di minggu ke-3 penggunaan serum ini tiba-tiba kuli wajahku breakout parah. Kayak timbul jerawat dimana-mana. Aku nggak tau apa penyebabnya. Entah karena kulitku yang memang sedang timbul banyak white head dan black head kemudian dengan  serum ini malah merangsang jadi jerawat gede-gede yang lumayan ganggu. Apalagi dibagian jidad tengah timbuh 5-7 jerawat berukuran besar. Akhirnya aku memutuskan suntik jerawat agar cepat kempes dan gak ganggu. Alhamdulillah sekarang udah kempes dalam waktu sehari setelah di suntik jerawat. Karena memang jerawatku tipikalnya selalu jerawat batu yang besar-besar dan ganggu. Tapi semenjak itu aku belom berani lagi menggunakan serum Avoskin ini.

Jadi kesimpulannya adalah aku tidak merekomendasikan untuk menggunakan serum ini saat kulit wajah sedang timbul black head dan white head yang merupakan bakal timbulnya jerawat. Karena sepertinya produk ini akan memicu dan merangsang untuk jerawat jadi meradang. Atau setidaknya itu yang terjadi pada kulitku. Tapi jika kulit kalian baik-baik saja dan fokus untuk menghilangkan bekas-bekas jerawat saja tanpa adanya jerawat yang sedang meradang, menurutku produk ini akan bekerja dengan baik. Jadi kembali lagi pada kondisi dan jenis kulit masing-masing. Mungkin nanti akan aku update lagi jika kulitku sudah baik-baik saja dan mulai menggunakan Serum ini lagi.



Tuesday, 19 March 2019

Review Produk Bioessence

Haii semunyaaa ...

Tanggal 5 Maret 2019 kemarin aku hadir di acara Bioessence di The White Clover Bandung bersama beberapa member dari Bandung Beauty Blogger lainnya. Acaranya seru banget katena selain dihadiri para Beauty Blogger dari kota Bandung,  ada juga Vinna Gracia salah satu vlogger terkenal di Indonesia hadir sebagai bintang tamu hari itu. Beliau menceritakan pengalaman pribadinya ketika menggunakan produk Bioessence. Ini bukan pertama kali aku mendengar produk Bioessence, karena beberapa teman blogger maupun vlogger lainnya sudah pernah review tentang produk ini sebelumnya.

bandung beauty blogger
Bandung Beauty Blogger
cintacha roselina
Bioessence Water Gold



Nah, yang paling menarik adalah mereka punya rangkaian Bio Gold dengan kandungan 24K Gold mulai dari Radiance Cleanser, Gold water, Golden Ratio Double Serum, Eye Power Illuminator dan Day Cream yang sudah mengandung SPF 25. Tapi sayang kita tidak berkesempatan membawa pulang Golden Ratio Double Serum dan Eye Power Illuminator. Jadi aku akan membahas beberapa produk Bioessence yang aku bawa pulang hari itu untuk di review.

1. Deep Exfoliating Cleanser

Deep exfoliating Gel




Pembersih wajah berbentuk Gel bening ini terasa dingin ketika di usapkan ke wajah. Awalnya berbentuk gel lalu setelah di pijit lembut keseluruh wajah akan menjadi kering dan berubah menjadi butiran kecil sel kulit mati dan kotoran diwajah yang terangkat semua. Karena memang Bioessence Deep Exfoliating Gel ini selain berfungsi sebagai pembersih wajah juga untuk exfoliate kulit mati. Dua manfaat dalam satu produk

 Packagingnya berwarna biru dengan tutup berarna silver. Harganya sendiri berkisar 128 ribu rupiah dengan berat 30 gr. Kemasan ini travel friendly banget karena ukurannya yang lumayan kecil dan gampang untuk dibawa kemana-mana.


2. Bio Gold 24K Radiance Cleanser

Bioessence Radiance Cleanser

Nah pembersih wajah ini termasuk dalam rangkaian Bio Gold yang mengandung 24K Gold dengan kemasan khas yaitu berwarna Gold. Setelah step pertama menggunakan deep cleansing, kemudian kita lanjut ke step membersihkan wajah menggunakan facial wash ini. Teksturenya lebih padat danberwarna putih dengan butiran gold. Wanginya pun menyegarkan sekali. Packagingnya menggunakan tube dengan tutup berwarna gold yang di putar jika ingin dibuka atau di tutup yang menurutku kurang praktis dan aman. Kenapa ? Karena jika dibuka dan tutupnya terjatuh dan terpisah dengan tube nya bisa mengakibatkan hilang, sehingga tidak tertutup lagi dengan sempurna. Untuk produknya sendiri aku merasa sedikit membuat muka kering setelah cuci muka dengan cleanser ini. Menurutku pencuci muka dengan teksture padat seperti ini memang sedikit bikin muka kering setelahnya. Jadi buat aku pribad Bio Gold 24K Radiance Cleanser ini kurang cocok untuk muka aku yang kombinasi. Tapi buat kalian yang jenis kulitnya berminyak mungkin akan cocok dengan Bio Gold 24K Radiance Cleanser ini.

3. Bio Gold Water


Gold water
Bioessence Water Gold

Nah ini dia produk dari Bioessence yang paling menarik. Produk ini berfungsi sebagai essence yang membantu melembabkan dan menutrisi kulit dengan kandungan 24k Gold di dalamnya.Packagingnya adalah botol kaca bening sehingga terlihat jelas partikel butiran emas di dalam gel bening. Butiran Gold nya akan hancur meresap kedalam kulit ketika kita mengaplikasikannya di kulit wajah. Wanginya sama menyegarkannya dengan Bio Gold Radiance Cleanser karena sama-sama termasuk dalam rangkaian Bio Gold. Hari pertama aku membawa produk ini kerumah setelah event, aku langsung menggunakan Water Gold ini setiap hari setelah membersihkan wajah atau sebelum make up. Karena membantu memberikan kelembapan dan bikin kulit kenyal. I love this product so much.

4.  Bioessence Miracle Bio Water


Bioessence Miracle bio water Moist-In Water Gel



Kalau prdouk ini tidak termasuk dalam rangkaian Bio Gold. Bioessence Miracle Bio Water adalah moisturizer berbentuk Gel bening keputihan ini berfungsi sebagai pelembab kulit yang super ringan kalau dipake dan dapat membantu melindungi kulit dari polusi udara.Ph nya 6.5 untuk gentle skin. Jadi bikin kulit lebih lebut, kenyal dan lembab. Pelembab ini memilingi wangi bunga yang menyegarkan serta terasa dingin ketika di pakai ke wajah.

Mengapa Moisturizer sangan penting digunakan setiap hari ? Karena bagaimanapun jenis kulit kalian, berminyak, kering ataupun kombinasi, penggunaan pelembab setiap hari itu sangat penting untuk menjaga kulit tetap terhidrasi dan sehat. Apalagi jika ingin menggunakan make up. Make up tidak akan menempel jika kulit kita kering.

Packaging nya berbentuk tube berwarna putih dengan tutup berwarna biru dibagian atasnya. Menurutku Bioessence Miracle Bio-Water Moist-In Water Gel  ini cocok untuk semua jenis kulit. Untuk harganya sekita 250 ribu rupiah dengan berat 50 gr.

5. Bioessence Miracle Bio Water Skin Purifying Micellar Water

Bioessence micellar water
Bioessence Miracle Bio Water Skin Purifying

Ini adalah produk cleansing water dari Bioessence yang mampu membersihkan kotoran dan sisa make up diwajah. Sama seperti produk Micellar Water lainnya, produk ini berwarna bening seperti air minum pada umumnya. Tidak berbau dan tidak bikin lengket setelah penggunakan. Aku pribadi jika membersihkan wajah selalu double cleansing, yaitu bersihkan dahulu menggunakan micellar water baru kemudian dengan facial wash. Nah seminggu minimal 2x aku menggunakan Bioessence Deep Cleansing Gel untuk membersihkan wajah sekalgus exfoliate sel kulit mati. Jadi bergantian saja dengan Micellar Water ini. Hanya saja untuk eyemakeup seperti maskara atau eyeliner yang waterproof, Cleansing water ini kurang ampuh. Berbeda dengan Deep Cleansing gel nya yang mampu mengangkat semua make up diwajah walaupun yang waterproof. Ya namanya juga Deep Cleansing ya, pasti membersihkan dengan maksimal.

Packaging nya berbentuk botol bening dengan tutup warna biru. Harganya sekitar 225 ribu rupiah dengan kapasitas 400 ml.