Thursday, 25 August 2016

BE BRAVE AND BE HAPPY

I wake up too early , at 4.00 in the morning. sometimes,i just can't wait for the sun to show up.
Diluar masih gelap, tentu saja gelap it's 4 o'clock in the morning. Going to the kitchen and make a cup of white coffee, it feels heaven when i kiss my coffee in the morning. And then i took my phone and my sound, play my most favorite song all the time "faded" by Alan Walker. I think i already play this song 10.000 times ! God,am i crazy over thing song. I thing i live in this song. The monster running wild inside of me, i'm faded. That's the lyric of the song and it's stuck on my mind.  If you really hear this song alone and "feel" the music, you will carried away a little bit. Just close your eyes when you hear this song. it's like you living in this music.

Ketika orang bertanya, kapan waktu yang paling aku sukai ? the answer is to be alone with my music and writing something on my laptop.  I really enjoy this time,to be alone with my laptop and my music. When life gets hard, just listen to your music to calm down you emotion. i'm not a good singer, neither an expert in music industry. But to be honest, music makes me life.

What would you do when life get harder and nobody knows about it. Then maybe tell someone what you really feel might be help. You can tell someone you trust like your friends or family. At least kamu merasa lega dengan tidak memendam sendiri apa yang kamu rasakan. Because sometimes it will drive you crazy if you keep it by your self. Trust me! i've been there before. Mungkin temen gak akan membantu menyelesaikan masalah kalian,tetapi itu akan terasa ringan ketika kalian share what you really feel to your friends.

Bahagia itu jangan di tunggu,tapi di jemput. Bahagia itu kita yang ciptain,karena bahagianya setiap orang berbeda-beda. Buat para pengemis jalanan, dapet uang dan mampu membeli makan nasi padang aja mungkin sudah membuat mereka bahagia. Buat seorang penyanyi sekelas Justin Bieber, mampu menciptakan lagu hits dan disukai banyak orang, itu akan membuatnya bahagia. Jadi gak usah khawatir ketika hidup menjadi lebih berat, karena selalu ada pelangi setelah hujan badai. Wow, i'm so proud of my self to be able write this words. Because it can be a note to my self also ;) hopefully i will always be the person who always Thank to God for what i have now.

Stop worry about what other think about you. Because it's your life and you know who you really are better. You living your life, not others.Mungkin hidup gak selalu sesuai harapan kita,tetapi percayalah itu yang terbaik yang Tuhan kasih ke kita. Be brave and be happy for who you are and what you have now. You were born to be something in this world.


Fashion story :

Summer time vibes

Enough with my story. Now let's talk about fashion.  Aku punya obsesi dengan rok pendek yang mengembang. Tetapi karen postur tubuh aku yang tinggi,terkadang rok mini jadi terlalu pendek ketika ku pakai. Cara mensiasatinya adalah dengan menggunakan stocking. Untuk sepatunya,aku padankan dengan boots hitam favoriteku. Actually i only have one boots. Karena di indonesia suka bingung kalo pake boots mau dipake kemana,hehe. For the top,i wear this white tanktop. Putih itu adalah warna favorite aku sepanjang masa. I have a lot of white top in my closet. I also wear sling bag with same color as my skirt. It's one of the statement piece for this look. I can say my look as a summer time vibes :)

Thanks to my hubby for taking this picture :)






  





Tuesday, 16 August 2016

MARRIAGE

Pernikahan ... hmmm,dulu ketika aku SMA, aku selalu berpikir "nikah tuh kayaknya enak yah". Sebagai perempuan aku berfikir "kalo nikah itu enak,ga usah capek-capek sekolah dan belajar,duit tinggal minta ke suami,mau beli baju tinggal minta, nggak usah bangun pagi-pagi buat sekolah, gak usah mikirin PR sama ujian,dan bisa bareng terus sama orang yang kamu cintai". Well, aku yakin banget setiap cewek yang pernah SMA kayak aku dulu ataupun yang masih SMA sekarang pernah kepikiran seperti aku dulu. Well,dulu aku gak pernah kepikiran untuk menikah muda. Aku selalu bermimpi untuk menikah di usia 27 tahun,karena aku selalu terobsesi dengan film-film drama yang menceritakan tentang seorang wanita karir sukses, lalu jatuh cinta dengan pria impiannya. One of my favorite movie is The Proposal. Pemain utamanya adalah Sandra Bullock dan Ryan Reynold. If you haven't watch this movie, you must watch it now. It's one of the best drama movie ever. Tetapi tuhan berkata lain, aku akhirnya menikah di usia yang sangat muda. For your information i was married at very young age, 17 years old ! Yesss guys 17 years old. Right after i graduate from High School. Can you imagine that ?!

Nikah tuh engga sekedar suami cari duit,istri ngurus urusan rumah tangga. Tapi jauh lebih dari itu. Buat aku nikah itu adalah komitmen dan kompromi. No matter how much you love someone, if you can't committed and compromise with your partner, it's mean nothing. Nikah itu ya kalian akan meributkan hal-hal kecil dan terkadang ya berbeda pendapat, tapi bukan berarti berbeda pendapat itu suatu masalah yang besar. Itu artinya kita mempunyai pandangan yang berbeda tetapi harus bisa menghargai pendapat pasangan kita. Setiap pasangan yang sudah menikah,pasti pernah berfikir "kenapa sih hal kecil doank diributin". Hey,it's seems like small things, but before it's getting a bigger problem, we have to work on it. Iya emang nikah itu ya begitu,ngeributin hal kecil. Tapi gak ada masalah yang engga bisa di selesaikan, we'll find a way to work on it.

Aku itu termasuk orang yang belum cukup dewasa untuk menghadapi suatu permasalahn. Lucky me, i have a wise husband. He can handle all my "selfish" things. Kalo ada yang bertanya "aku tuh orangnya seperti apa", ya aku cuma bisa jawab aku egois banget. Hehe, sorry but that's the truth. Aku tipikal orang yang kalo udah ada maunya ya harus dapet. Egois banget kan ? LOL. Buat aku jodoh itu bukan mereka yang mempunyai banyak kesamaan dengan pasangannya, melainkan memiliki banyak perbedaan dan sedikit kesamaan. Tetapi kesamaan yang sedikit itu membuat mereka menghargai satu sama lain, dan perbedaan yang ada membuat mereka saling melengkapi dan belajar hal baru.

Aku mempunyai hobby menulis dan aku tuangkan semua tulisan aku ke dalam blog-ku. Suami ku mempunyai hobby photography, what a better way to have a wife as a blogger and a husband who loved photography. It was a perfect match. Now he's become my personal photographer. kita bisa nyatuin perbedaan hobby kita as a team, and spend much time together. Jadi buat aku pernikahan itu engga harus selalu tentang punya kesamaan, melainkan ketika kita mempunyai perbedaan. Bagaimana perbedaan itu bisa saling melengkapi satu sama lain.

Jadi ketika kemarin kita merayakan ulang tahun suamiku di salah satu hotel di bandung yaitu GH universal hotel yang memiliki bangunan yang unik menyerupai kerajaan di inggris dengan chapel yang tinggi di lantai paling atas, kita melakukan photoshoot dengan konsep dress panjang yang menjuntai ke lantai. I think this is one of the best photoshoot i ever made with my husband, because the result was amazing.