Sunday, 24 December 2017

Marcks' Venus Review

Kali ini aku mau review produk skin care yang dikeluarkan oleh Kimia Farma, yaitu Marck's Venus. Iya Kimia Farma adalah salah satu perusahaan obat-obatan terbesar di Indonesia. Nah, sekarang Kimia Farma ngeluarin produk skin care sendiri bernama Marscks' Venus. Skin care yang terdiri dari beberapa macam variant mulai dari Body Lotion, Facial Wash, Cleansing Milk, Toner sampai Bedak. Semua produk Marcks' Venus ini memang hanya tersedia di Apotek Kimia farma. Kimia Farma yang selama puluhan tahun telah memproduksi obat-obatan yang terpercaya dan terbaik di Indonesia menjadikan Marck's Venus ini menjadi produk skin care yang tidak diragukan lagi kualitasnya.

 Nah, baru-baru ini aku di undang ke acaranya Venus dan Tabloid Bintang bersama Bandung Beauty Blogger dalam acara Venus Beauty Gathering di Crown Plaza Hotel Bandung.  Acara bertema fun talk show ini dihadiri  oleh Brand Ambasador Venus sendiri yaitu artis dan bintang iklan sekaligus istri dari aktor tampan Rio Dewanto, yaitu Atiqah Hasilohan. Beliau berbagi tips cantik seputar pengalaman nya sebagai artist cantik berbakat yang walaupun dengan kesibukannya tetap dapat menjaga kesehatan dan kecantikannya. Menurut beliau cantik dan sehat itumerupakan satu kesatuan yang tak terpisahkan. And i'm totally agree with her. Mengkonsumsi makanan sehat, tidur cukup serta olaharaga seminggu tiga kali merupakan tips agar tetap sehat dan cantik dari beliau. Karena memang berdasarkan pengalamnku selama ini,olahraga memang membuat tubuh tetap sehat dan percaya diri.  Such a honor to meet her in person.


                                           with  Brand Ambasador of Venus Atiqah Hasilohan


                                                                bersama Bandung Beauty Blogger


Dari acara tersebut aku mendapatkan goodie bag berupa beberapa produk Venus yang telah aku gunakan 2 minggu belakangan ini.  Produk yang aku dapat adalah Marcks' Venus Body Milk Ekstrak Bengkuang, Marcks' Venus Body Milk Ekstrak Green Tea, Marcks Venus White Beauty Aqua Facial Wash with plant extract, Marcks' Venus Two Way Cake dan Marcks' Venus Loose Powder. Nah produk-produk inilah yang akan aku review di blog aku kali ini. 


5 variant Marcks Venus yang akan aku review



Marcks' Venus Loose Powder & Two Way Cake
Setau aku Marcks' Venus memiliki 3 macam bedak yaitu Loose Powder, Two Way Cake dan Compact Powder. Tetapi aku hanya akan review dua diantaranya saaja, yaiut Marcks' Venus Loose Powder dan Marcks' Venus Two Way Cake. Untuk loose powder nya  ini ringan banget untuk digunakan sehari-hari dan cocok untuk semua jenis kulit, mau kulit kalian kering, berminyak atau kombinasi. Cukup gunakan foundation tipis, lalu gunakan loose powder sebagai finishing touch nya untuk sehar-hari. Kalau kegiatan sehari-hariku adalah antar jemput anak sekolah dan les, jadi bedak Venus loose powder ini sekarang jadi pilihan bedakku sehari-hari. Karena jemput anak sekolah tidak perlu dandan yang berlebihan, jadi loose powder ini pilihan tepat. Namun jika aku ingin make up yang sedikit lebih wah untuk acara-acara tertentu, Marcks's Venus two way cake  jadi pilihan bedak setelah mengaplikasikan foundation. Setelah beberapa kali aku coba hasil bedak ini adalah matte dan ternyata lumayan tahan lama. Bahkan  dengan packagingnya yang cantik membuat bedak two way cake ini selalu aku bawa-bawa untuk sekedar berkaca atau touch up make up ketika sedang diluar.  


difoto ini aku menggunakan Marcks' Two Way Cake dan aku suka banget hasilnya 


Marcks' Venus Body Milk
 Marcks' Venus Body Milk terdiri dari dua variant wangi yaitu Marcks' Venus Ekstak Bengkuang dan Marcks' Venus Ektra Green Tea. Body Milk Venus ini tidak lengket sama sekali ketika di gunakan,meresap dengan cepat dan melembabkan kulit dengan baik sepanjang hari. Cocok untuk digunakan sehari-hari untuk menutrisi kulit agar tidak kering apalagi ketika beraktifiatas dibawah sinar uv.

Body Milk Ekstrak Green Tea & Body Milk Ektrak Bengkuang


Marcks' Venus ekstrak bengkoang dengan formula lembut dan cepat meresap mengandung ekstark bengkuang yang dapa membantu kulit agar tampak lebih cerah alami. serta membantu menyejukkan kulit yang terpapar sinar matahari. Bengkuang mengandung vitamin C yang membantu kulit tampak lebi cerah ternyata juga membantu mencegah penuaan dini juga. Dengan penggunaan teratur Body Milk yang mengandung extrak bengkuang ini maka anda akan mendapatkan kulit sehat serta terhindar dari penuaan dini serta bebas dari bahaya radikal bebas.

Aku menggunakan Marcks Venus Body Milk Ekstrak Bengkuang pada seluruh kakiku


Marcks' Venus Body Milk Ekstrak Green Tea yang mengandung ekstrak teh hijau yang berfungsi sebagai antioksidant untuk membantu melindungi kulit dari pengaruh buruk lingkungan sehingga kulit tampak tetap sehat. Body Milk ini membantu menghaluskan dan melembabkan kulit sepanjang hari, serta wangi green tea nya yang menyegarkan membuat aku jatuh cinta pada Body Milk Venus ini. Karena aku pribadi memang menyukai produk skin care yang beraroma green tea. Entah itu masker, lotion, body scrub,sabun maupun parfume.

Marcks' Venus Body Milk Ekstrak Green Tea 


Marcks Venus White Beauty Aqua Facial Wash
Nah produk terakhir yang mau aku review adalah Marcks' Venus White Beauty Aqua Facial Wash. Facial wash ini diperuntukan untuk semua jenis kulit, mau jenis kulit kalian kering, berminyak maupun kombinasi. Aku biasanya kesulitan menemukan Facial Wash yang enggak bikin kulit kering setelahnya. Karena selama ini facial wash yang cocok buat aku hanya yang dari dokter. Surprisely Facial Wash dari Venus ini enggak bikin kulit kering, bahkan melembabkan. Dengan teksture nya yang gel dan tidak berwarna, ternyata facialwash ini mampu membersihkan kotoran dimuka dengan maksimal. Kemasan nya berbentuk tube dengan warna biru yang mewah, facial wash ini cocok dibawa kemana saja termasuk traveling.  

Marcks' Venus White Beauty Aqua Facial Wash


Wednesday, 13 December 2017

Bio Oil " It's Your Skin Travel Kit"




Kenapa Bio Oil menjadi produk wajib untuk dibawa kemana saja ? Karena manfaatnya yang dapat menutrisi dari ujung rambut sampai ujung kaki. Apalagi sebentar lagi udah masuk liburan akhir taum. Pasti banyak dari kalian sudah merencanakan liburan natal dan akhir tahun. Pastikan Bio Oil termasuk kedalam skin care penting yang wajib dibawa selama liburan. Terkadang terlalu sibuk menikmati kegiatan liburan membuat kita lupa menjaga dan menutrisi kulit tubuh. Apalagi cuaca tempat tujuan liburan kita, serta lelah akibat aktifitas lburan membuat kulit tubuh menjadi tidak sehat. Oleh karena itu Bio Oil wajib menjadi travel skin selama liburan untuk tetap menutrisi kulit, bahkan Bio Oil dapat digunakan dari ujung rambut sampai ujung kaki. Dapat digunakan kapanpun dan dimanapun.


Bagaimana cara menutrisi kulit yang dehidrasi ? Serta cara menghilangkan Scars dan Stetch marks pada tubuh ?  Manfaat Bio Oil lah yang mampu menyembuhkan kulit dari dehidrasi,menyembuhkan bekas luka dan stretch marks. Bio Oil merupakan produk spesialis perawatan kulit yang membantu memperbaiki tampilan kulit, seperti scars dan stretch marks, serta memberikan nutrisi dari ujung rambut sampai ujung kaki yang menjadikan Bio Oil menjadi produk wajib untuk dibawa kemana-mana. Bio Oil juga mampu meningkatkan tampilan warna kulit tidak merata, penuaan dini dan mengatasi kulit dehidrasi. Keunggulan Bio Oil adalah mengandung campuran unik dari extrak tumbuhan alami dan minyak esensi alami yaitu Calendula, Rosemary, Chamomile, Lavender yang dipercaya dapat menghaluskan, mencerahkan, menyelarakan serta meregenerasi kulit.



Ini beberapa manfaat Bio Oil

1. Menutrisi kulit dehidrasi ( kering )
Bio Oil menjadi produk wajib yang selalu aku bawa kemanapun aku pergi. Karena tidak hanya mengobati luka dan stretch marks, Bio Oil mengatasi kulit dehidrasi. Kulit dehidrasi bisa di akibatkan oleh banyak faktor. Salah satunya kurangnya cairan tubuh, cuaca panas, serta kurangnya nutrisi pada kulit. Biasanya jika liburan ke daerah yang bercuaca panas seperti Bali, kulit akan mengalami dehidrasi dan menjadi kering. Belum lagi aktivitas liburan yang biasanya diluar ruangan akan membuat kulit kering akibat panas terik sinar UV.  Makanya Bio Oil travel kit ini wajib dibawa kemanapun. Ketika kulit mengalami dehidrasi, gunakan Bio Oil sehari dua kali untuk menutrisi kulit kering dan mengembalikan kelembaban kulit.

2. Memperbaiki  dan memudarkan stretch marks 
Aku sudah menggunakan Bio Oil sejak lama.tepatnya ketika pasca melahirkan. Dulu aku menggunakan Bio Oil untuk menyamarkan stretch marks di perut akibat kehamilan. Awal-awal pasca melahirkan stretch marks yang ada diperutku berwarna cokelat kehitaman. Tetapi setelah pemakaian rutin Bio Oil stretch marks di perutku membaik dan memudar tersamarkan seperti warna kulit peurt normal. Dulu aku hanya mengoleskan Bio Oil pada stratach marks hanya ketika dirumah saja. Sekarang semenjak ini menjadi produk wajib yang selalau aku bawa kemanapun, jadi semakin rutin aku gunakan.

3.  Menghilangkan bekas luka
Selain itu aku selalu menggunakan Bio Oil untuk menghilangkan bekas luka. Terkadang aktifitas diluar rumah atau kegiatan ketika traveling dapat mengakibatkan luka gores atau luka akibat terjatuh. Sehingga penggunaan Bio Oil akan membantu mempercepat proses penyembuhan dan menghilangkan bekas luka. Tidak mau kan luka yang tidak sengaja kita alami mengganggu penampilan saat liburan. Terutama aku memiliki kulit sensitif yang jika memiliki luka butuh waktu lama untuk sembuh, serta meninggalkan bekas luka yang  sulit hilang. Bio Oil membantu mempercepat penyembuhan luka yang sudah kering dan mempercepat penyamaran pada bekas luka.





Seminggu belakangan ini Bio Oil selalu aku bawa kemanapun aku pergi. karena aku sedang memiliki luka di kedua kakiku akibat terjatuh. Aku oleskan Bio Oil 2 sampai 3 kali sehari pada luka agar mempercepat proses penyembuhan. Apalagi sebentar lagi sudah masuk musim lburan, jadi Bio Oil ini wajib untuk dibawa ketika traveling untuk menjaga agar kulit tidak kering, menyembuhkan luka, melembabkan kulit dan dapat digunakan dari ujung rambut sampai ujung kaki untuk menutrisi. 


hari ke-1

hari ke-3

 
hari ke-5

Tampilan stretch marks setelah pemakaian rutin Bio Oil



Thursday, 7 December 2017

Velvy Beauty Products





Velvy Beauty merupakan serangkaian produk kecantikan berkualitas untuk memenuhi kebutuhan perawatan kulit tubuh yang mengandung susu kambing terbaik dari Netherlands. Produk Velvy Beauty yang mengandung susu kambing yaitu Goat's Milk Shower Cream, Goat's Milk Body Scrub dan Goat's Milk Body Lotion. Ketiga macam produk ini merupakan rangkaian Velvy Goat's  Milk Series. Susu kambing yang menjadi bahan utama ketiga series ini memiliki banyak sekali manfaat yang baik untuk kulit tubuh. Bahkan dipercaya lebih ampuh dibanding susu sapi untuk menutrisi, melembabkan dan mencerahkan kulit.


Beberapa minggu ini aku sudah menggunakan  Velvy Goat's Milk Shower Cream yang variant Licorice & Shea Butter  sebagai sabun mandi dan Velvy Goat's Milk Body Lotion variant Green Tea & Aloe Vera sebagai lotion sehari-hari.  Dan tidak ketinggalan Velvy Goat's Milk Body Scrub variant Licorice & Shea Butter aku gunakan seminggu sekali sebagai lulur mandi. Lalu manfaat dan perbedaan apa yang terjadi pada kulitku ? Tidak hanya aku, tetapi anak-anakku dan suamiku juga merasakan manfaatnya semenjak menggunakan sabun mandi dari Velvy Goat's Milk Shower Cream


Ini 4 manfaat untuk kulit yang aku alami setelah menggunakan produk Velvy Goat's Milk Series

1. Mencerahkan kulit
Tidak di ragukan lagi bahwa Body lotion Velvy Beauty dapat membuat kulit lebih cerah, apalagi dengan pemakaian teratur dapat membuat kulit jauh lebih cerah. Aku pribadipun merasakan hal yang sama setelah hampir sebulan rutin menjadikan Velvy Goat's Milk Body lotion sebagai lotionku sehari-hari. Selain menutrisi kulit dengan maksimal, Body Lotion Velvy Beauty dapat melindungi kulit dari sinar UV. Jadi tidak perlu takut kulit akan menjadi kusam ketika beraktifitas diluar ruangan. Beberapa temanku pun berpendapat yang sama tentang hal ini, kulit menjadi tidak kusam dan cerah selama pemakaian rutin produk ini. Buat kalian yang masih bingung menemukan produk apa yang selain menutrisi kulit, melembabkan, mencerahkan dan melindungi kulit dari sinar UV, rangkaian produk Velvy Beauty ini dapat menjadi pilihan tepat untuk kebutuhan kulit kalian. Mulai dari sabun, lotion dan lulurnya.



2. Dapat Menghilangkan Jerawat dibagian dada dan punggung
Ini adalah manfaat terbaik yang mungkin tidak akan aku temukan di produk shower cream lainnya yaitu bisa menghilangkan jerawat yang sering banget timbul di bagian dada dan punggung. Aku hampir selalu memiliki jerawat dibagian dada entah itu hanya 1 jerawat atau bahkan sekali timbul bisa 3 jerawat sekaligus. Suamiku juga memiliki masalah yang sama, bahkan dibagian punggung suamiku-pun juga sering timbul jerawat. Beberapa temanku ada yang bilang itu akibat keringat malam, alergi, hormon bahkan faktor keturunan. Yang pasti aku belum menemukan produk apa yang bisa mengatasi masalah jerawat ini. Tetapi semenjak menggunakan sabun mandi Velvy Goat's Milk Shower Cream, jerawat yang sudah timbul di dada menjadi hilang dan belum ada lagi jerawat yang muncul selama 2 minggu ini. Ternyata salah satu manfaat dari susu kambing adalah dapat menghilangkan jerawat pada kulit. Jadi mungkin kandungan susu kambing yang terdapat di sabun mandi Velvy membantu mengatasi dan menghilangkan jerawat.

3. Melembabkan Kulit
Karena mengandung susu kambing yang dapat melembabkan kulit, sudah pasti produk Velvy Beauty ini cocok untuk kita yang tinggal di iklim tropis. Udara panas serta paparan sinar UV ketika beraktifitas di luar ruangan, menjadikan kulit kering. Kulit kering artinya kulit tidak sehat, artinya kulit butuh nutrisi agar sehat dan tetap lembab. Tidak seperti sabun pada umumnya yang kadang membuat kulit malah menjadi kering. Sabun mandi Velvy Beauty memberikan kelembaban pada kulit. Kemudian untuk menjaga kulit sehat dan lembab sepanjang hari gunakan Velvy Body Lotion setelah mandi. Velvy Body Lotion juga membantu melindungi kulit dari sinar UV. Jadi manfaatnya juga berbagai macam untuk kebaikan kulit. Body Lotion Velvy yang paling sering aku pakai adalah Velvy Goat's Milk Body Lotion yang wangi Green Tea & Aloe Vera. Selain karena aky suka wangi Green Tea-nya yang menyejukkan, ternyata bermanfaat sebagai antioksidan dan anti-ageing. Serta mengandung Aloe Vera yang menyegarkan kulit.


4. Menghilangkan Kulit Kering, Sensitif dan Berminyak
Suami dan anak-anakku memiliki kulit yang kering karena kebiasaan mandi menggunakan air panas dan setelah mandi mereka menolak untuk menggunakan body lotion untuk mengembalikan kelembaban kulit kering mereka akibat mandi air panas. Kemudian pemilihan sabun yang tingkat kelembaban nya rendah. Bahkan cenderung bikin kulit kering. Semenjak mandi menggunakan sabun mandi dari Velvy Beauty, kulit mereka sudah tidak kering dan menjadi lembab walaupun mandi dengan air panas. Kandungan susu kambing yang terdapat dalam sabun Velvy Beauty membuat kulit lembab dan lembut, serta dapat mengangkat keringat atau minyak berlebih pada kulit akibat aktifitas sehari-hari.

5. Mencegah Penuaan Dini dan Meregenerasi Kulit
Satu lagi manfaat Susu Kambing yang menarik adalah dapat mencegah penuaan dini dan meregenerasi kulit.  Kandungan Alpha hydroxy yang ada dalam susu kambing dapat mempercepat regenerasi kulit dan menghilangkan sel-sel kulit mati. Memang manfaat ini tidak akan terlihat hasilnya dalam waktu dekat. Tetapi menggunakan produk yang dapat mencegah penuaan dini dan meregenerasi kulit merupakan investasi jangka panjang untuk diri sendiri.


Apa saja kelebihan Velvy Beauty dan kenapa memilih Velvy Beauty ?
- Halal
- No Added SLS
- Paraben Free
- Cruelty Free ( not tested on animals )
- Long  Lasting Fragrance
- Goat's Milk From Netherland
- Made With Natural Ingredients


Produk Velvy Beauty 

Berawal dari sabun mandi susu kambing, yaitu Velvy Goat's Milk Shower Cream dengan 5 variant berbeda. Lalu sekarang ada Goat's Milk Body Scrub dan Goat's Milk Body Lotion yang melengkapi kebutuhan untuk perawatan kulit . Ke-3 macam produk Velvy Goat;s Milk Series memiliki 5 macam pilihan variant , yaitu :

- Licorice & Shea Butter
- Rosehip Seed oil & Peach
- Silk & Grapeseed Oil
- Royal Jelly & Sun Flower
- Green Tea & Aloe Vera

Hampers Velvy Beauty Variant Rosehip Seed Oil & Grape

3 variant Velvy Goat's Milk Shower Cream dan 3 variant Velvy Goat's Milk Body lotion

Velvy Goat's Milk Body Scrub


3 variant Velvy Goat's Milk Shower Cream (atas) dan 3 variant Velvy Goat's Milk Body Scrub (bawah)


Kemudian ada Velvy Tea Tree Shower Gel yang merupakan sabun mandi dengan antiseptik alami yang  terdiri dari  3 macam wangi variant berbeda dengan keharuman mewah yang menenangkan dan lembut di kulit. Ke-3 variant tersebut adalah :

- Tea Tree Shower Gel Endless Beauty ( warna merah )
- Tea Tree Shower Gel Tropical Citrus Mint ( warna hijau )
- Tea Tree Shower Gel Romance Dream ( warna ungu )

          Tea Tree Shower Gel Romance Dream & Tea Tree Shower Gel Tropical Citrus Mint



                                                 Tea Tree Shower Gel Endless Beauty 


Last but not least, produk terbaru dari Velvy Beauty yang sedikit berbeda dengan produk perawatan kulit Velvy Beauty lainnya, adalah Velvy Fine Fragrance Mist yang menyempurnakan penampilan. Terdiri dari 3 variant aroma fragrance yang mewah, yaitu :

- Blooming Petals Fine Fragrance Mist ( warna pink )
- Winter Musk Fine Fragrance Mist ( warna ungu )
- Elegant Rose Fine Fragrance Mist ( warna merah )

Velvy Blooming Petals Fine Fragrance Mist merupakan aroma favorite aku. Karena aroma wangi bunga Peony yang lembut, manis dan terkesan feminin.  Aku menjadikan variant Blooming Petals ini sebagai " my everyday fragrance mist" karena wangi bunga pheony yang lembut dan mewah mampu menyempurnakan penampilan sehari-hariku. Sedangkan untuk Velvy Winter Musk Fine Fragrance Mist memiliki keharuman otentik dari Cotton yang hangat dan menyegarkan. Dan yang terakhir adalah Velvy Elegant Rose Fine Fragrance Mist dengan keharuman bunga Rose yang mewah.


 Velvy Fine Fragrance Mist


Untuk pembelian produk Velvy Beauty tersedia di Watson, Century, Hero, Farmers, Ranch Market dan Aeon Mall

Untuk pembelian online tersedia di Shopee, Lazada, Bukalapak, Blanja, Elevenia

Atau bisa cek website nya langsung di www.velvybeauty.com