Lip On Lip Velvet Matteness

Hello everyone ...

Hari minggu lalu tanggal 8 April 2018 aku baru saja menghadiri acara Lip On Lip Beauty Gathering yang diadakan oleh Female Daily Network x Lip On Lip di Eastern Opulance - Jakarta. Dengan mengusung tema workshop  How To Take Good Angle During Selfie or Photo Product yang mendatangkan Michael Cools sebagai pembicara. Tentunya topik ini merupakan topik yang sangat menarik bagi para Beauty Blogger yang hadir. Sebagai seorang photographer yang tentunya ahli di dunia photografi, Michael Cools berbagi tips and tricks kepada para Beauty Blogger yang hadir  tentang bagaimana menghasilkan foto yang bagus.  Ada beberapa hal yang harus di perhatikan, salah satu yang terpenting adalah pencahayaan. Karena bisa dibilang pencahayaan merupakan faktor penentu terbesar dalam dunia photografi.  Waktu terbaik utnuk foto-foto adalah di saat Golden Hours which is di pagi hari atau di sore hari. Hindari foto-foto disiang bolong agar hasil foto tidak over exposure akibat cahaya yang terlalu intens.  Beliau menambahkan kamera dengan harga selangit tidak menjamin hasil foto akan bagus juga. Selama kita bisa pinter-pinter mengolah semua komposisi yang dibutuhkan untuk foto, kamera apapun bisa menghasilkan foto yang bagus.

  Lip On Lip Blogger Gathering 

                                                                        Michael Cools 

Sebagai Beauty Blogger, selain mereview produk-produk kecantikan di blog ataupun instagram,  kita juga bertindak sebagai photographer dan videographer. Dengan kata lain Beauty Blogger juga harus mampu menghasilkan foto produk yang bagus untuk nantinya di review di blog masing-masing.

Pengambilan angles yang tepat dan details produk juga harus diperhatikan agar pesan dan tujuan produk tersebut dapat tersampaikan dengan baik oleh pembaca. Tips agar foto product menjadi menarik dari Michael cools adalah menggunakan teknik bokeh. Kalian bisa gunakan benda apa saja untuk diadiin objek blur nya, baru kemudian fokus pada produk yang di review. Pssssstttt, satu lagi nih saran Micheal Cools untuk  kita yang suka foto selfie, yaitu "Smile Like You Mean It". Karena dengan begitu apa yang ingin kita sampaikan itu lebih gampang diterima oleh orang-orang. And i'm totally agree with him.

                                                         Lip On Lip Velvet Matteness

                                                Reddish, Pheony, Pinkish, Rosie, Nude


Selain beauty workshop dengan Michael Cools, acara utama yang udah ditunggu-tunggu adalah  peluncuran produk terbaru Lip On Lip Velvet Matteness. Hadir dengan 5 variant warna Lip On Lip Velvet Matteness yaitu Nude, Rossie, Pinky, Pheony & Reddish. Nude is definitely is my favorite one. Kelima warna lipstick yang super cantik ini ternyata mengandung bahan-bahan alami yang bikin bibir tetap sehat. Mengandung moisturizer dari Shea Butter, Coconut Oil, Soybean Oil dan Jojoba Oil serta mengandung antioxidant vitamin E. Belakangan ini aku memang lagi menghindari lipstick matte karena bikin bibir kering dan pecah-pecah. Makanya aku super exited banget sama kelima varian Lip On Lip ini.


packaging lipstick berwarna putih dan silver



Packaging kotak Lip On Lip yang feminim dengan bentuk kotak berwara pink undertone dan untuk kemasan lipstick nya sendiri berbahan dasar plastik berwarna putih dengan sentuhan warna silver pada tulisan Lip On Lip. Hanya saja ketika pertama kali mengaplikasikan lipstick ini ke bibir agak susah karena bagian atas nya agak kering. Tapi kalo udah dibaur di bibir dia akan menjadi lembab dan nyaman dipake seharian tanpa khawatir bibir akan kering. Untuk harganya menurut aku super  affordable banget yaitu sekitar 40.000 ,- which is worth it banget buat dapetin lipstick ini. Kelima variant warna Lip On Lip ini dapat digunakan untuk daily maupun untuk dateng ke event-event tertentu.  Kalian bisa beli lipstick ini di e-commerce seperti Lazada, blibli ataupun di Watson.

                                                                           Nude
                                               
                                                                          Pinkish

                                                                         Rosie

                                                                            Pheony

                                                                         Reddish




Comments

  1. A beautiful post. You are very talented with makeup. Keep up the good posts!

    ReplyDelete

Post a Comment