Sunday, 30 December 2018

Utara Cafe Bandung

  Satu lagi nih cafe unik yang ada di Bandung namanya Utara Cafe. Ya, tempat makan ini memang terletak di bagian utara kota Bandung. Lebih tepatnya di Dago Pakar dekat Tebing Keraton. Tempat ini termasuk baru dan lagi ramai dikunjungi banyak orang karena keunikan dan keindahannya, khususmya yang hobby hunting spot bagus buat bikin konten foto. Padahal jaraknya lumayan jauh dari pusat kota dan membutuhkan kesabaran yang tinggi untuk sampai kesini. Tapi  Jalanan yang menanjak melewati bukit dan perkebunan yang cantik, membuat suasana seperti sedang keluar kota.
  Sesampainya di Utara Cafe, kita di suguhkan dengan pemandangan kota bandung karena letak nya yang memang di daerah atas kota Bandung. Kemudian bagian paling unik dan iconic dari tempat ini karena dipenuhi oleh tanaman  ilalang yang berbentuk bulu kuning bagian ujungnya dan semakin indah ketika tertiup angin. Kita dapat menikmati suasana makan sambil duduk di bagian taman cafe yang rindang dan sejuk, atau duduk dibagian dalam cafe. Adapula pondok kecil berbentuk rumah Teletubies yang lucu dan gemas sebagai pilihan tempat duduk. Hanya saja untuk duduk di rumah Teletubies ini ada minimum order nya, yaitu sebesar 250k.
  Untuk pilihan makanannya ada shabu-shabu dan barbeque dengan harga 60k per-porsi. Adapula pilihan Rice Bowl dan cemilan seperti kentang goreng, tahu cabe garam dan pisang goreng dengan harga mulai dari 15k saja. Murah banget kan ? Apalagi dengan suasana cafe yang begitu indah, Utara Cafe jadi pilihan tepat untuk menikmati suasan kota Bandung.

Cafe unik dan baru di bandung


tempat instagramable di bandung yang banyak ilalang

cafe unik dan bagus di bandung







Saturday, 29 December 2018

8 Hotel Paling Instagramable Di Bandung

Ini dia 8 hotel paling instagramable di Bandung yang wajib dikunjungi. selain design hotel yang unik dan berbeda,  8 hotel ini memiliki cafe yang instagramable juga dan menu makananya pun enak-enak.  Buat kalian yang mau menginap di hotel sambil menikmati suasana hotel yang instagramable buat foto-foto di feed instagram, 8 hotel beserta cafenya ini wajib kalian datangi.

1. The House Tour Hotel

   Ini adalah salah satu hotel terbaru di Bandung yang berlokasi di daerah Cimbuluit atas. Tepatnya di jalan Panumbang Jaya No 5 Bandung. Kesan homey langsung terasa begitu sampai di hotel ini. Tidak seperti hotel di daerah perkotaan pada umumnya yang ramai hiruk pikuk. Hotel ini justru memberi suasana hangat dan tenang untuk beristirahat. Ditambah keunikan konsep cafenya sendiri yang diberi nama The Potting Shed dengan konsep cafe di dalam kubah kaca. Ya, kita seperti sedang bersantai di ruang terbuka, padahal kita di dalam ruangan. Suasana terasa makin indah ketika hujan turun. Duh dingin-dingin romantis gimana gitu ya.

cafe bagus di bandung

   Waktu terbaik untuk datang ke The Potting Shed adalah pagi hari sebelum jam 10 dan sore hari setelah jam 4. Karena walaupun ruangannya ber-AC, tapi tetap saja terik matahari siang akan sangat terasa karena kacanya yang transparant. Atau jika tidak ingin kepanasan bisa duduk di bagian samping cafe yaitu smoking area nya atau bisa duduk di area sofa di dalam yang tak kalah instaramable. Pilihan menu makanannya pun enak-enak dan murah lagi. Jadi bakalan happy banget deh kalo datang berkunjung ke cafe ini atau mau sekalian menginap di hotelnya. Nah untuk rate permalam start from 500k ke atas ya. Jadi masih affordable banget kan.

the potting shed bandung

the house tour hotel bandung

the potting shed bandung


2. Black Bird Hotel


  Black Bird Hotel terletak di jalan Sersan Badjuri Bandung, atau lebih tepatnya di depan Kampung Gajah Bandung. Blackbird merupakan hotel bintang 4 dengan fasilitas kolam renang dan cafenya yang bernama Como Sea Como. Hotel ini tidak seperti hotel pada umumnya yang bertingkat-tingkat dan tinggi menjulang ke atas. Karena mengusung konsep alam pedesaan nan hijau, jadi hanya ada 3 lantai hotel yang mengitari halaman rumput nan hijau.  
  Begitu sampai di hotel ini kita di sambut oleh meja reseptionist yang terletak paling depan dan terpisah dari bangunan hotel ataupun cafe. Kemdian dibagian tengah ada cafe Como Sea Como dan disampingnya ada kolam renang yang berukuran tidak terlalu besar. Cukup untuk anak-anak berenang dan bermain air.
Oh ya, for your information sebulan sekali setiap hari sabtu pagi biasanya hotel ini mengadakan aktifitas yoga untuk para pengunjungnya. Aku bahkan pernah ikutan kegiatan yoga di Blackbird Hotel. Namun karena saat itu aku bukan pengunjung yang sedang menginap, jadi diharuskan untuk bayar fee. But, it was the best yoga experience i ever had.
morning flow yoga

hotel bagus dan murah di bandung


blackbird hotel bandung
Como Sea Como Cafe

cintacha beauty blogger bandung

hotel kece di bandung


blackbird hotel



3. Kollektiv Hotel

  Hotel yang terletak di tengah kota yaitu di jln.prof. Dr. Sutami No 62 Bandung ini memiliki konsep yang setipe dengan Blackbird Hotel,yaitu minimalis modern. Namun Kollektiv Hotel lebih mengusung suasana perkotaan namun tetap hangat oleh tanaman-tanaman hijau dan design yang didominasi unsur kayu.  Banyak banget spot yang bisa dijadiin tempat foto-foto mulai dari foto dengan interior di dalam kamar , bagian depan kamar dan di area cafe yang bernama Hara. Cafe ini sering kali jadi pilihan para ibu-ibu untuk arisan, ulang tahun atau sekedar breakfast sambil nunggu anak sekolah. Selain itu makanannya pun enak-enak dengan harga yang masih tergolong murah.

Lobby Hotel 





4. Halo Jae 

  Nah yang satu ini sebenarnya bukan hotel pada umumnya karena hanya terdiri dari 2 pilihan kamar  yaitu Deluxe room untuk 2 orang dan Main House untuk maksimal 8-10 orang. Ya, bentuknya memang seperti villa dengan 3 kamar tidur, 2 kamar mandi, dapur dan ruang keluarga. Cocok untuk yang mau berlibur bersama keluarga besar atau bersama teman-teman. Untuk harganya sendiri sudah pasti murah banget dibanding hotel pada umumnya. Untuk Deluxe Room start from 700k dan Main House start from 1.700k. Murah banget kan buat orang sebanyak itu.  Hampir semua sudut Halo Jae bagus buat spot foto-foto dengan konsep rumah kayu yang unik dan berbeda. Ditambah suasana pedesaan yang tenang jauh dari hiruk pikuk kota.
Untuk cafenya terletak di bagian paling belakang Halo Jae, dengan menu makanan tradisional seperti gehu pedas dan pisang goreng. Pastinya harga makanan disini sangat murah. Hanya saja untuk sampai kesini memang agak jauh dan jalan yang ditempuh lumayan kecil.Aku sarankan kalau mau kesini menggunakan mobil besar. Tapi menurutku worth it banget kalau kalain mau mencoba menginap di tempat yang instagramable dengan suasana pedesaaan nan sejuk.

Main House Halo Jae
Di depan Family Suite

cafe lucu dan kece buat foto-foto halo jae bandung

                                                                           

  



 bath tub cantik di bandung





5. Art Deco Hotel 

  Art Deco adalah hotel bintang empat dengan design hotel yang mewah dan indah, dengan interior yang didominasi dengan kaca-kaca dan identik dengan nuansa warna biru dan putih. Hotel ini terletak di daerah Cimbuluit atas, tepatnya di jalan Rancabentang no 2 Bandung. Art Deco menawarkan pemanadangan kota bandung dari restaurantnya yang berada di lantai paling atas hotel. Terdapat fasilitas invinity pool juga yang letaknya bersebelahan dengan restaurant. Sehingga sambil berenang, tamu hotel juga disuguhkan pemandangan kota bandung yang indah. Ada kolam renang untuk anak-anak juga yang menjadikan hotel ini pilihan tepat untuk berlibur bersama keluarga. Menurutku setiap sudut hotel ini bisa dijadikan spot foto, mulai dari dalam kamar, loby hotel, kamar mandi, toilet, restaurant, swimming pool, bahkan di dalam lift nya sekalipun bisa dijadiin spot foto karena terlalu gemas dan lucu. Dari banyaknya pilihan kamar, ada satu kamar yang paling bagus dan menarik yaitu Family Suit dengan fasilitas Jacuzzi di balkon kamar. Bayangkan menikmati malam hari di balkon sambil berendam air panas dan secangkir teh. Atau berendam air hangat di pagi hari setelah berenang invinity pool.
invinity pool di hotel art deco bandung
Invinity Pool

art deco hotel bandung cintacha roselina
Jacuzzi

hotel dengan pemandangan kota bandung yang indah

Restaurant




                                                                 

6. Padma Hotel Bandung

 Padma hotel bandung barangkali merupakan hotel tertua diantara hotel di atas. Namun Padma Hotel tetap mampu menarik perhatian dengan keindahan dan kualitas hotelnya. Dibangun di pinggir tebing dengan suasana hutan pedesaan nan hijau dan sejuk. Banyak banget spot foto yang bagus, salah satunya di kolam renang, di tangga-tangga menuju tempat kids activity dan juga restaurantnya dengan view tebing dan hutan belantara. Tapi menurutku spot foto terbaik adalah di salah satu kamar hotel ini. Kamar dengan pemandangan tebing hutan rimbun dari kaca jendela kamar yang besar.  Menginap dikamar ini berasa seperti lagi dirumah Edward Cullen di film Twilight. Rumah kaca yang ada di tengah-tengah hutan belantara. Indah banget deh, apalagi malam hari. Kamar ini cocok untuk pasangan yang ingin staycation atau honeymoon.

hotel terbaik untuk honeymoon di bandung







7. Bee Hive Boutique Hotel

  Hotel yang terletak tepat di belakang cafe Bee Hive jalan Dayang Sumbi No 1 Bandung ini tergolong baru dan tidak banyak orang tau karena letaknya yang sedikit tersembunyi. Jadi buat aku sih nyaman banget foto-foto di berbagai spot hotel ini karena memang belum ramai pengunjungnya. Design hotel yang identik dengan warna putih serta hiasan dreamcatcher berukuran besar yang menggantung di setiap lorong hotel membawa kesan tersendiri pada hotel ini. Ditambah lagi sentuhan dekorasi tumpukan-tumpukan kayu membuat hotel ini terasa lebih homey dan hangat. Nah karena memang hotel dan cafe Bee Hive nya menyatu, jadi kalau mau sekedar nongkrong saja tanpa harus menginap, bisa nikmati breakfast,lunch atau dinner di cafe Bee Hive yang tentunya instagramable juga buat foto-foto. Oh ya,untuk rate kamar permalam start from 500k yang deluxe room.

hotel lucu dan bagus di bandung dengan harga murah




hotel baru yang lucu dan bagus di bandung


8. The Clove Garden Hotel

   Nah untuk hotel terakhir ini memang jaraknya lumayan jauh dan bagi yang pertama kali kesini tidak akan menyangka bahwa ini adalah perjalanan menuju ke sebuah hotel karena melewati komplek rumah warga serta jalan yang berlika liku. Sesampainya di hotel, terdapat coffee shop dengan nuansa serba putih yang bisa dijadikan spot berfoto. Coffee dan kue-kue di coffe shop ini enak-enak. My favorite is caramel latte dan croissant almond nya. I think you guys should try it.
  Untuk design hotelnya sendiri sebenarnya tidak terlalu istimewa dan unik, hanya saja Clove garden menawarkan pemandangan kota bandung yang indah dari kamar hotelnya. Tapi ada satu kamar yang menarik dan instagramable buat foto-foto, yaitu yang tipe family Suite dengan 2 kamar tidur, dapur, ruang keluarga dan jacuzzi. Cocok untuk liburan bersama keluarga bersama anak-anak. Setiap sudut ruangan bisa dijadikan spot foto, apalagi area jacuzzi yang view nya langsung ke bandung city. Dan satu lagi spot yang wajib dan bagus buat foto-foto adalah area swimming pool. Berasa lagi di ubud bali deh kalo lagi berenang di pool nya. Untuk rate family suite ini sekitar 1,5 - 2 juta permalam. Jadi gimana guys ? Sudah tentukan hotel mana yang bakal jadi pilihanmu ?

kamar hotel yang ada jaccuzi nya di bandung








kolam renang clover garden hotel bandung








Monday, 17 December 2018

Cara menghindari stress buat para ibu


Menjadi seorang ibu wajib punya "me time" untuk menghindari atau mengurangi rasa stress dan lelah ngurusin keperluan rumah tangga.  Jangan kira jadi ibu rumah tangga itu gampang ? Karena pada kenyataannya banyak banget yang harus diurus mulai dari mengatur keuangan rumah, ngurusin anak-anak ( termasuk jadi guru buat ngajarin mereka belajar ), ngurus keperluan suami. Intinya ibu harus bisa memastikan semua kebutuhan dan keperluan keluarga terpenuhi. 


Sebagai ibu rumah tangga yang memiliki 2 anak laki-laki yang aktif dan kadang suka menguji kesabaran. Buat mommy diluar sana yang punya 2 anak atau lebih pasti tau banget gimana rasanya ngadepin anak-anak yang masih kecil-kecil. Adakalanya mereka tiba-tiba cranky dan marah-maah perkara wifi gak lancarlah, marah-marah karena lupa bawa buku pelajaran sampai berantem antara kakak dan adik cuma perkara rebutan game. Bayar tagihan ini itu, belanja sayur dan keperluan rumah, menghadiri rapat disekolah dan antar jemput anak sekoah. Belum lagi kadang mengalami yang namanya ditinggal pembantu pulang kampung, dan bikin pekerjaan aku sebagai ibu jadi lebih berat.

Bisa dibilang seorang ibu itu adalah full time job karena memang harus selalu bisa diandalkan 24/7 untuk keluarga. Jadi wajar aja kadang aku suka merasa overwhelmed. Buat aku "me time' itu wajib hukumnya untuk aku, bahkan untuk para ibu diluar sana. Jadi untuk para suami tolong ya dukung kegiatan isitri untuk "me time".

1. Yoga              
       




  Yoga adalah kegiatan favorite aku untuk berolahraga karena bisa bikin aku relaks dan tenang sesudahnya. Yoga adalah aktifitas olah tubuh dan pikiran yang fokus pada kekuatan, fleksibilitas dan pernapasan. Aktifitas ini membantu mendetoksifikasii pikiran dan energi negatif serta meningkatkan kualitas mental dan fisik. oga melatih fleksibility tubuh dan bikin otot-otot menjadi semakin kencang, khususnya otot bagian perut. Biasanya aku melakukan yoga ketika anak-anak sekolah dan suami sudah pergi kerja. Dengan kata lain kegiatan yoga ini tidak menggangu tugas utamaku sebagai istri dan ibu.

2. Take a long bath

                                                 
Mandi biasanya bikin otak segar dan relaks. Karena biasanya kalo udah mandi bikin kita merasa lebih cantik dari sebelumnya. Ya gimana gak ngerasa lebih cantik, sebebul mandi badan pasti kucel,bau dan keringatan. Belom lagi rambut yang udah lepek minyakan. Setelah mandi badan jadi wangi,bersih dan rambut  jadi cantik lagi. Jadi membawa energi positif ke diri sendiri. Kegiatan mandi sambil nyalain scented candle dengan wanginya yang bikin tenang dan relaks, boleh sambil dengerin musik juga. Karena aku pribadi kalo mandi selalu sambil dengerin musik. Bikin kegiatan mandi gak membosankan aja gitu karena bisa sambil nyanyi juag hehe.
 Apalagi buat yang punya bath tub sendiri dirumah nya. Bisa lebih seru menggunakan bath bomb untuk berendam. Wanginya bikin relaks dan bagus untuk kulit. My favorite bath bomb adalah dari Lush yang Intergalactic. Suka aja gitu liat warna air berubah menjadi biru. 
  
3. Tidur Siang
   Biasanya siang hari kan keadaan rumah tenang. Maksud aku tenang adalah saat anak-anak sekolah dan suami bekerja, jadi bebas tugas untuk ngurusin mereka dulu. Jadi aku meanfaatkan waktu ini untuk tidur siang di sela-sela kesibukan lainnya. Istirahat yang cukup itu penting banget, untuk mengurangi cranky gak jelas akibat kelelahan. Tidur selama 1 atau 2 jam saja sudah cukup. Jangan sampe kebablasan karena kan mau jemput anak pulang sekolah.


4. Berkumpul bersama teman terdekat
    Jujur kalo aku lagi bad mood, obat paling ampuh adalah ketemu temen-temen aku. Untungnya sahabat-sahabat terdekatku adalah tetanggaku juga. Jadi rumah kita emang satu komplek hanya beda tatar saja. Jadi kalo sewaktu-waktu merasa bosan, bisa langsung kerumah mereka. Alhamdulillah-nya semua teman-temanku memang sudah berkeluarga dan mempunyai anak. Jadi kita bisa saling sharing dan tukar pikiran tentang kehidupan. Biasanya sharing ibu-ibu itu seputar anak, kebutuhan dalam rumah tangga, gosip sampai sex life loh. Seru banget deh kalo udah kumpul. Tapi of course aku cuma cerita ke teman-teman terdekat saja. Dan pasti nya mereka sudah berumah tangga juga, jadi saling mengerti satu sama lain dan bisa memberi masukan juga. Bahkan kadang suka cerita kalo lagi sebel sama suami. Tapi kita sama-sama tau ya namanya juga rumah tangga pasti kadang ada yang gak enak nya. Tapi pada akhirnya mereka ngasih masukan yang baik bahkan kadang masukan yang konyol dan bikin ketawa.  karena pada akhirnya mereka akan mensupport dan menghibur kita.