Saturday, 23 February 2019

Bioderma Sensibio H2O & Bioderma Sebium H2O Review

Hallo semuanya ...

Kali ini aku mau bahas tentang pembersih wajah Bioderma Sensibio H2O dan Bioderma Sebium H2O yang aku dapat dari acara 2nd anniversary Bandung Beauty Blogger. Produk pembersih wajah dari Bioderma ini menjadi salah satu produk yang paling bikin aku exited untuk mencoba karena banyak yang bilang kalau produk ini bagus buat bersihin make up. Mungkin salah satu alasan kenapa produk ini terkenal karena Bioderma merupakan pioner produk cleansing water / micellar water pertama. Beberapa kali aku berniat membeli pembersih muka dari Bioderma ini, tapi selalu mengurungkan niat karena harganya yang lumayan mahal. Sampai akhirnya aku mendapatkannya dari goodie bag di acara 2nd anniverasry Bandung Beauty Blogger beberapa waktu lalu. Ya rejeki mah gak kemana ya beb. Akhirnya kumendapatkanmu :)

Bioderma Sensibio H2O & Bioderma Sebium H2O

Dua produk pembersih wajah dari Bioderma yang aku dapat adalah Bioderma Sensibio H2O ( botol merah muda ) untuk kulit sensitive dan Bioderma Sebium H2O ( botol  hijau )  diperuntukkan bagi kulit combination / oily.  Klaim nya kedua produk ini Hypoallergenic, jadi tidak akan menyebabkan alergi pada kulit wajah khususnya kulit yang sensitive. Tekstur nya sangat  ringan menyerupai air pada umumnya dan gampang menyerap dikulit serta terasa segar setelah di gunakan pada kulit wajah tanpa rasa lengket. Bahkan katanya bersihin muka pake cleansing water ini cukup banget tanpa harus dibilas lagi menggunakan sabun cuci muka. wahhh masa sihh ?


Bioderma Sensibio H2O 250 ml

Bioderma Sensibio H2O merupakan produk pembersih wajah andalannya Bioderma dan produk paling best seller diantara yang lain. Karena untuk jenis kulit yang sensitive jadi pembersih wajah ini aman digunakan untuk semua jenis kulit. Karena memang tidak berbau dan tidak terasa perih ketika digunakan. Apalagi kemampuannya bersihin makeup yang super gampang dan gently di kulit dibanding produk cleansing water / micellar water lainnya yang pernah aku coba. Cairannya tidak berwarna  seperti air minum pada umumnya, jadi bening aja gitu. Enggak bikin kulit terasa lengket, malah kulit terasa lembab sehat aja gitu. So far ini cleansing water paling the best sih. Jadi no wonder ya harganya lumayan mahal.

  Cara pakenya gampang banget. Cukup ambil kapas dan tuangin secukupnya ( gak perlu banyak-banyak sampe bikin kapas basah kuyup ) karena sedikit juga bisa ngangkat make up kok dengan mudah. Kemudian usapin lembut ke bagian wajah. Gak perlu di gosok-gosok kencang juga, cukup gently aja. Kecuali makeup bagian mata superti eyeliner dan maskara memang harus diusap beberapa kali agar hilang. Nah, kalau eyeliner dan maskara nya waterproof aku saranin pake eye make up remover yang mengandung oil seperti clansing oil karena jauh lebih gampang bersihinnya. 

Bioderma Sebium H2O 250 ml
Bioderma Sebium H2O merupakan cleansing water untuk kulit kombinasi / berminyak. Cairannya berwarna bening kehijauan dan memiliki wangi yang segar banget seperti wangi apel hijau gitu. Ngebersihin make up juga mudah dan gampang, cukup olesin dengan gently dan kotoran sisa make up terangkat dengan mudah. Ada efek dingin ketika di usapkan ke kulit.

Kalo kulit wajah kalian ada bekas luka atau jerawat yang baru saja pecah/mateng. Hindari membersihkan muka menggunakan Bioderma Sebium H2O karena akan terasa perih. Termasuk jika kalian baru saja melakukan laser dan facial yang menyebabkan kulit wajah kemerahan. Lebih baik gunakan Bioderma Sensibio H2O sebagai pembersih muka. Karena super gentle dikulit dan tidak terasa perih sama sekali.





Buat aku wajib hukumnya membersihkan make up menggunakan cleansing water / micellar water terlebih dahulu sebelum dibersihkan menggunakan sabun cuci muka. Karena jenis kulitku combination / oily yang cenderung gampang banget jerawatan. Apalagi kalau bersihin sisa make up di wajah gak maksimal alias gak bersih. Langsung deh timbul jerawat. Makanya aku butuh banget pembersih wajah yang bisa maksimal bersihin kotoran dengan mudah tapi tetap gentle di kulit.

Untuk ukurannya sendiri, setahu aku ada 3 macam ukuran botol yang bisa dipilih. Ukuran paling besar yaitu 500 ml, kemudian ukuran 250 ml seperti yang aku punya diatas dan ukuran paling kecil 100 ml yang gampang buat dibawa-bawa bepergian  seperti traveling. Untuk ukuran 250 ml ini kalau tidak salah harganya sekitar 220 ribuan. Sementara yg ukuran besar 400 sekian dan yang paling kecil sekitar 120 rbuan. Jadi gimana, kalian tertarik beli produk pembersih wajah dari Bioderma ini tidak ??