Wednesday, 20 March 2019

Review Avoskin Miraculous Refining Serum

Hallo semuanya ...

Kali ini aku mau bahas rentang Serum dari Avoskin yaitu Avoskin Miraculous Refining Serum 10% AHA + 3% BHA + 2 % Niacinamide + Ceramide yang berfungsi sebagai exfoliating serum yang membantu mengembalikan warna kulit tidak merata, menghilangkan bekas-bekas jerawat serta membantu kulit terasa lebih kenyal. Ini pertama kalinya aku me-review serum di blog dan bahkan pertama kalinya  nyobain exfoliating serum. Karena biasanya produk exfoliate yang aku gunakan berupa toner.

exfoliating seruj
Avoskin Miraculous Refining Serum

Avoskin Miraculous Refining Serum ini memiliki isi 30 ml dalam botol kaca berwarna cokelat dengan aplikator berbentuk pipet yang mudah untuk di gunakan. Harganya sekiatr Rp. 219.000,- perbotol nya. Klaimnya produknya paraben free, no fragrance dan no animal testing, Namun untuk para ibu hamil lebih baik konsultasi terlebih dahulu sama dokter apakah produk ini aman digunakan.


Jujur deg-degan banget pas pertama kali mau nyobain serum ini. Selain karena kulitku sensitive juga karena kandungan Glycolic Acid yang cukup tinggi 10%, jadi cukup seminggu 2 kali digunakan. Percobaan pertama di malam hari sebelum tidur dan aku hanya berani menggunakan serum ini tanpa ditimpa oleh skin care lainnya. Teksture yang yang kental banget berwrna bening agak keputihan. Jujur aku kurang suka dengan baunya. Bingung deh ngejelasin baunya. Karena aku tuh engga jago menilai bau sesuatu alias kurang peka bau-bauan hahaha. Rasanya emang agak lengket pas dipake. Tapi lama kelamaan menyerap dan kering setelah 5-10 menit.

Keesokan paginya kulit terasa jauh lebih lembab dan glowing. Jadi my first impression ketika menggunakan produk ini adalah bikin kulit aku moist dan glowing natural dipagi hari. Nah karena kandungan AHA dan BHA nya yang cukup tinggi yang dapat meningkatkan sensitivitas kulit terhadap paparan sinar matahari, jadi wajib banget hukumnya pake sun block dipagi dan siang harinya setelah malamnya menggunakan serum ini. Aku hanya berani menggunakan serum ini seminggu 2 kali karena gak mau over exfoliate dikulit aku yang lumayan tipis dan sensitive ini. Apalagi selain menggunakan serum, aku juga menggunakan toner untuk exfoliate kulit. Makanya gak boleh terlalu sering biar gak over exfoliate. Mungkin karena aku hanya menggunakan serum ini sebanyak 2 kali dalam seminggu jadi aku belum bisa merasakan manfaatnya yang bisa menghilangkan bekas-bekas jerawat. Tapi yang pasti kulit terasa kenyal dan glowing setelah pemakaian pertama.



2 minggu pertama aku menggunkan serum ini soh aman-aman saja. Kulit terasa kenyal dan sehat. Namun di minggu ke-3 penggunaan serum ini tiba-tiba kuli wajahku breakout parah. Kayak timbul jerawat dimana-mana. Aku nggak tau apa penyebabnya. Entah karena kulitku yang memang sedang timbul banyak white head dan black head kemudian dengan  serum ini malah merangsang jadi jerawat gede-gede yang lumayan ganggu. Apalagi dibagian jidad tengah timbuh 5-7 jerawat berukuran besar. Akhirnya aku memutuskan suntik jerawat agar cepat kempes dan gak ganggu. Alhamdulillah sekarang udah kempes dalam waktu sehari setelah di suntik jerawat. Karena memang jerawatku tipikalnya selalu jerawat batu yang besar-besar dan ganggu. Tapi semenjak itu aku belom berani lagi menggunakan serum Avoskin ini.

Jadi kesimpulannya adalah aku tidak merekomendasikan untuk menggunakan serum ini saat kulit wajah sedang timbul black head dan white head yang merupakan bakal timbulnya jerawat. Karena sepertinya produk ini akan memicu dan merangsang untuk jerawat jadi meradang. Atau setidaknya itu yang terjadi pada kulitku. Tapi jika kulit kalian baik-baik saja dan fokus untuk menghilangkan bekas-bekas jerawat saja tanpa adanya jerawat yang sedang meradang, menurutku produk ini akan bekerja dengan baik. Jadi kembali lagi pada kondisi dan jenis kulit masing-masing. Mungkin nanti akan aku update lagi jika kulitku sudah baik-baik saja dan mulai menggunakan Serum ini lagi.



Tuesday, 19 March 2019

Review Produk Bioessence

Haii semunyaaa ...

Tanggal 5 Maret 2019 kemarin aku hadir di acara Bioessence di The White Clover Bandung bersama beberapa member dari Bandung Beauty Blogger lainnya. Acaranya seru banget katena selain dihadiri para Beauty Blogger dari kota Bandung,  ada juga Vinna Gracia salah satu vlogger terkenal di Indonesia hadir sebagai bintang tamu hari itu. Beliau menceritakan pengalaman pribadinya ketika menggunakan produk Bioessence. Ini bukan pertama kali aku mendengar produk Bioessence, karena beberapa teman blogger maupun vlogger lainnya sudah pernah review tentang produk ini sebelumnya.

bandung beauty blogger
Bandung Beauty Blogger
cintacha roselina
Bioessence Water Gold



Nah, yang paling menarik adalah mereka punya rangkaian Bio Gold dengan kandungan 24K Gold mulai dari Radiance Cleanser, Gold water, Golden Ratio Double Serum, Eye Power Illuminator dan Day Cream yang sudah mengandung SPF 25. Tapi sayang kita tidak berkesempatan membawa pulang Golden Ratio Double Serum dan Eye Power Illuminator. Jadi aku akan membahas beberapa produk Bioessence yang aku bawa pulang hari itu untuk di review.

1. Deep Exfoliating Cleanser

Deep exfoliating Gel




Pembersih wajah berbentuk Gel bening ini terasa dingin ketika di usapkan ke wajah. Awalnya berbentuk gel lalu setelah di pijit lembut keseluruh wajah akan menjadi kering dan berubah menjadi butiran kecil sel kulit mati dan kotoran diwajah yang terangkat semua. Karena memang Bioessence Deep Exfoliating Gel ini selain berfungsi sebagai pembersih wajah juga untuk exfoliate kulit mati. Dua manfaat dalam satu produk

 Packagingnya berwarna biru dengan tutup berarna silver. Harganya sendiri berkisar 128 ribu rupiah dengan berat 30 gr. Kemasan ini travel friendly banget karena ukurannya yang lumayan kecil dan gampang untuk dibawa kemana-mana.


2. Bio Gold 24K Radiance Cleanser

Bioessence Radiance Cleanser

Nah pembersih wajah ini termasuk dalam rangkaian Bio Gold yang mengandung 24K Gold dengan kemasan khas yaitu berwarna Gold. Setelah step pertama menggunakan deep cleansing, kemudian kita lanjut ke step membersihkan wajah menggunakan facial wash ini. Teksturenya lebih padat danberwarna putih dengan butiran gold. Wanginya pun menyegarkan sekali. Packagingnya menggunakan tube dengan tutup berwarna gold yang di putar jika ingin dibuka atau di tutup yang menurutku kurang praktis dan aman. Kenapa ? Karena jika dibuka dan tutupnya terjatuh dan terpisah dengan tube nya bisa mengakibatkan hilang, sehingga tidak tertutup lagi dengan sempurna. Untuk produknya sendiri aku merasa sedikit membuat muka kering setelah cuci muka dengan cleanser ini. Menurutku pencuci muka dengan teksture padat seperti ini memang sedikit bikin muka kering setelahnya. Jadi buat aku pribad Bio Gold 24K Radiance Cleanser ini kurang cocok untuk muka aku yang kombinasi. Tapi buat kalian yang jenis kulitnya berminyak mungkin akan cocok dengan Bio Gold 24K Radiance Cleanser ini.

3. Bio Gold Water


Gold water
Bioessence Water Gold

Nah ini dia produk dari Bioessence yang paling menarik. Produk ini berfungsi sebagai essence yang membantu melembabkan dan menutrisi kulit dengan kandungan 24k Gold di dalamnya.Packagingnya adalah botol kaca bening sehingga terlihat jelas partikel butiran emas di dalam gel bening. Butiran Gold nya akan hancur meresap kedalam kulit ketika kita mengaplikasikannya di kulit wajah. Wanginya sama menyegarkannya dengan Bio Gold Radiance Cleanser karena sama-sama termasuk dalam rangkaian Bio Gold. Hari pertama aku membawa produk ini kerumah setelah event, aku langsung menggunakan Water Gold ini setiap hari setelah membersihkan wajah atau sebelum make up. Karena membantu memberikan kelembapan dan bikin kulit kenyal. I love this product so much.

4.  Bioessence Miracle Bio Water


Bioessence Miracle bio water Moist-In Water Gel



Kalau prdouk ini tidak termasuk dalam rangkaian Bio Gold. Bioessence Miracle Bio Water adalah moisturizer berbentuk Gel bening keputihan ini berfungsi sebagai pelembab kulit yang super ringan kalau dipake dan dapat membantu melindungi kulit dari polusi udara.Ph nya 6.5 untuk gentle skin. Jadi bikin kulit lebih lebut, kenyal dan lembab. Pelembab ini memilingi wangi bunga yang menyegarkan serta terasa dingin ketika di pakai ke wajah.

Mengapa Moisturizer sangan penting digunakan setiap hari ? Karena bagaimanapun jenis kulit kalian, berminyak, kering ataupun kombinasi, penggunaan pelembab setiap hari itu sangat penting untuk menjaga kulit tetap terhidrasi dan sehat. Apalagi jika ingin menggunakan make up. Make up tidak akan menempel jika kulit kita kering.

Packaging nya berbentuk tube berwarna putih dengan tutup berwarna biru dibagian atasnya. Menurutku Bioessence Miracle Bio-Water Moist-In Water Gel  ini cocok untuk semua jenis kulit. Untuk harganya sekita 250 ribu rupiah dengan berat 50 gr.

5. Bioessence Miracle Bio Water Skin Purifying Micellar Water

Bioessence micellar water
Bioessence Miracle Bio Water Skin Purifying

Ini adalah produk cleansing water dari Bioessence yang mampu membersihkan kotoran dan sisa make up diwajah. Sama seperti produk Micellar Water lainnya, produk ini berwarna bening seperti air minum pada umumnya. Tidak berbau dan tidak bikin lengket setelah penggunakan. Aku pribadi jika membersihkan wajah selalu double cleansing, yaitu bersihkan dahulu menggunakan micellar water baru kemudian dengan facial wash. Nah seminggu minimal 2x aku menggunakan Bioessence Deep Cleansing Gel untuk membersihkan wajah sekalgus exfoliate sel kulit mati. Jadi bergantian saja dengan Micellar Water ini. Hanya saja untuk eyemakeup seperti maskara atau eyeliner yang waterproof, Cleansing water ini kurang ampuh. Berbeda dengan Deep Cleansing gel nya yang mampu mengangkat semua make up diwajah walaupun yang waterproof. Ya namanya juga Deep Cleansing ya, pasti membersihkan dengan maksimal.

Packaging nya berbentuk botol bening dengan tutup warna biru. Harganya sekitar 225 ribu rupiah dengan kapasitas 400 ml.