Sunday, 7 April 2019

Review Produk Catrice Cosmetics

Hallo gengs ...

Kali ini aku mau bahas tentang beberapa produk Catrice yang aku dapatkan dari 2nd Anniversary Bandung Beauty Blogger. Catrice menjadi salah satu sponsor terbesar dari ulang tahun ke dua dari perkumpulan para Blogger asal Bandung yang berisikan perempuan semua ini. Dan engga tanggung tanggung, Catrice ngasih kita semua banyak banget produk make up mulai dari Foundation, Primer, Serum, Eyeshadow Palette, Highlighter dan masih banyak lagi. Aku bakalan bahas beberapa produk Catrice yang akan jadi highlight diantara produk lainnya. Bisa dibilang kalau ini adalah produk andalan dan best seller nya Catrice Cosmetics.

1. HD Liquid Coverage Foundation 24H
Foundation ini merupakan salah satu produk terbarunya Catrice. Mari kita mulai dengan bahas packagingnya yaitu botol kaca dengan aplikator pipet untuk mengambil produknya. Aplikator berbentuk pipet ini memudahkan kita untuk mengambil produk sesuai jumlah yang kita mau. Jadi tidak perlu takut kebanyakan dan terbuang. Ukuran botol kaca cukup kecil jadi tetap nyaman untuk dibawa-bawa dengan kapasitas foundation sebanyak 30 ml. Tekstur foundationnya agak cair tapi tetap mudah di blend baik menggunakan brush ataupun sponge. Hasilnya di kulit umayan matte jadi pastikan menggunakan pelembab sebelum menggunakan foundation ini untuk menghindari crack.  Aku hanya set bedak dibagian bawah mata saja, selain itu engga aku set pake bedak biar hasilnya tetap glowing. 

Catrice HD Liquid Coverage 24H

Untuk coverage nya light to medium dengan efek seperti second skin di kulit wajah. Foundation ini  cocok buat dipake untuk daily dan acara casual lainnya karena ringan untuk digunakan. Shade yang aku dapat adalah Rose Beige 020 dan warna nya sedikit lebih terang dibanding warna kulitku. Mungkin akan lebih cocok jika shade nya satu nomer lebih gelap dibanding ini.

Hasil make up menggunakan produk Catrice

Apakah foundation ini benar-benar tahan selama 24 jam ? Aku tidak benar-benar menguji ketahanan foundation ini selama waktu 24 jam karena tidak mungkin aku pakai ketika tidur. Aku hanya menguji ketahanan foundation ini dari jam 8 pagi sampai jam 9 malam, which is 13 jam. Hasilnya foundation tetap stay di wajah, namun ada beberapa area yang sudah hilang seperti bagian sekitar mulut, hidung dan dagu. Menurut aku itu hal wajar jika di beberapa area wajah khusunya yang memproduksi minyak berlebih akan sedikit memudar foundationnya. Tapi selain area itu foundation masih nempel di wajah. Jadi foundation ini bisa jadi pilihan kalian yang butuh make up dengan katahanan waktu yang cukup lama.


2. Catrice Prime Fine Goodbye Pores
Produk catrice selanjutnya yang aku suka adalah Catrice Prime Fine Goodbye Pores. Buat kalian yang memiliki pori-pori besar, primer ini membantu menutup dan menghaluskan kulit khususnya kulit yang bertekstur karena pori-pori. Tekstur kulit jadi lebih halus dan lembut oleh primer ini. Jadi hasil make up pun jauh lebih flawless. Biasanya primer ini lebih fokus digunakan di area T zone yaitu pada area hidung dan sekitarnya. karena pada bagian itu pori-pori lumayan besar. Penggunaannya adalah sebelum foundation. Selain menghaluskan pori-pori wajah primer ini juga membantu menahan minyak berlebih di area T zone. 

Catrice Prime Fine Goodbye pores


3. Catrice light Correcting Serum Primer Sunlight

 Ini adalah serum sekaligus primer yang membantu meratakan warna kulit wajah. Tekstur nya cair seperti foundation tetapi warnanya cokelat keemasan. Jika di blend ke kulit warnanya akan seperti warna kulit dan memberi efek glowing. Serum ini langsung menyerap kekulit wajah dan tidak lengket. Packaging nya mirip seperti foundation dengan aplikator pipet di dalamnya. Hanya saja ukuran botolnya sedikit lebih kecil. Serum ini wanginya enak banget dan cocok untuk semua jenis kulit. Gunakan sebelum primer dan foundation untuk memberi kesan glowing pada hasil make up.

Catrice Serum Primer


4. Catrice Glowdoscope Highlighter Palette
Ini adalah cream highlighter yang super pigmented dan cantik banget warnanya kalau sudah di aplikasikan ke kulit. Cream highlighter memiliki efek yang lebih natural dibanding powder highlighter. Warna favorite aku dari palette ini adalah rose gold, yaitu warna paling kiri. Tapi memang penggunaan highlighter warna ini agak tricky buat di aplikasikan ke wajah agar seraasi dengan make up diwajah. Warna paling aman adalah gold karena sesuai dengan warna kulit kita. Jadi warna highlight akan terlihat natural dan sesuai. Penggunaan highlighter cream ini sebaiknya sebelum menggunakan bedak agar lebih gampang di blend. Biasanya kalau ingin menggunakan highlighter cream seperti ini aku menghindari pemakaian bedak agar hasilnya lebih glowing dan cantik.

Catrice Glowdoscope Highlighter Palette

                                                                                                                                                                5. Catrice The Blazing Bronze Collection Eyeshadow Palette 
Mata langsung tertuju pada warna ungu muda dan ungu tua di palette ini. Ada 9 warna eyeshadow shimmer dengan 3 warna ungu, 1 warna merah muda dan sisanya warna-warna neutral seperti cokelat. Palette ini cocok untuk make up look dengan tema romantis yaitu perpaduan ungu dan merah muda. Untuk pigmentasinya nggak nyangka ternyata pigmented banget ketika di swatch. Biasanya untuk warna shimmer seperti ini aku aplikasikan produknya menggunakan jari saja. Karena akan lebih keluar warnanya dibanding menggunakan brush.

Catrice The Blazing Bronze Collection Eyeshadow Palette



6. Banana Powder Light Illusion

Banana Powder ini berfungsi untuk ngeset riasan makeup dan digunakan setelah foundation dan concealer. Warnanya kuning pucat dan tujuannya untuk memnyempurnakan riasan wajah khususnya pada bagian bawah mata dan area hidung. Karena fungsi Banana Powder ini juga untuk menyerap keringat seperti pada bagian T zone. Butiran bedak ini sangat halus dan ringan ketika digunakan. Aku sendiri lebih suka menggunakan brush khusus bedak untuk mengaplikasikannya. 

Catrice Banana Powder Light Illusion 



7. Catrice Glow Highlighting Powder
Kalo make up itu rasanya tidak sempurna kalau belum pake highlighter ya. Nah Catrice punya juga nih highlighter yang bakalan bikin silau mata dari kejauhan juga yaitu Catrice Glow Highlighter Powder yang warnanya super pigmented. Highlighter ini cocok untuk make up malam hari dan acara formal lainnya yang memang mengusung tema glamour.  Tapi aku sendiri bukan penggemar highlighter berwarna putih seperti ini, karena hasil highlight yang kurang natural.  Aku lebih suka  menggunakan highlighter yang sesuai dengan warna kulit seperti warna gold. Tapi jika kalian ingin mencoba menggunakan highligher warna putih yang pastinya bakalan bikin tampil beda, Catrice Glow Highlighting Powder ini bisa jadi pilihan tepat. Tapi jika kalian ingin mencuri perhatian dengan make up dan highlighter yang menonjol, kalian harus cobain Catrice Glow Highlighting Powder ini.

Catrice Glow Highlighter Powder


1 comment:

  1. wadawwwww ku juga punya produk nya catrice, tp hasil meapnya ga secantik kamu :( wahahaha. Suka banget looknya, beb!

    ReplyDelete