Saturday, 27 July 2019

Dermies Clinic Bandung

Hai guys,

Kali ini aku mau ngomongin Clinic Kecantikan di Bandung yang terbilang super unik karena tempatnya yang engga seperti clinic dokter pada umumnya. Namanya adalah Dermies yang bertempat di Festival Citylink lantai dasar (GF) #42 Jalan Peta no 241 Bandung.  Design interiornya modern, milenial dan nyaman banget dengan nuansa warna kuning dan silver.

 Pertama kali datang aku di datangi pegawai nya yang bertanya keperluan aku apa, apakah pasien lama atau baru. Kalo pasien baru mereka akan menjelaskan step registrasi. setelah itu aku diarahkan ke mesin pendaftaran dan diminta untuk mengisi data sendiri.

Dermies bandung
Dermies
dermies
Mesin Registrasi


Setelah urusan registrasi selesai, aku diberi wipes ( tissu basah pembersih wajah ) beserta bando untuk rambut agar proses membersihkan wajah jadi lebih gampang. Dibagian dalam terdapat wastafel dengan kaca berukuran besar  dengan design unik nan modern khusus untuk  membersihkan wajah kita sendiri.

Cleansing wajah menggunakan wipes
 Setelah proses membersihlkan wajah dengan wipes aku di arahkan ke ruangn khusus untuk mengambil foto wajah. Didalam ruangan sudah tersedia kursi untuk duduk, 1 monitor dan 3 kamera untuk mengambil foto wajah dari bagian depan, kanan dan juga kiri wajah. Proses pengambilan foto inipun kita lakukan secara sendiri. Tapi jangan khawatir semua proses yang kita lakukan sendiri tetap didampingi oleh pegawainya kok. Jadi gak akan kebingungan kalo ada yang tidak dimengerti. Bahkan semua hal yang perlu kita ketahui sudah dijelaskan secara detail oleh pegawai Dermies di awal kita registrasi.

Ruangan pengambilan foto

hasil foto
Setelah foto selesai, aku diminta untuk duduk di ruang tunggu dan disana terdapat beberapa ibu-ibu yang ditemani anaknya untuk konsultasi ke dokter. Bisa aku bilang suasana Dermies kids friendly banget, jadi kalo ada yang ingin konsultasi ke dokter membawa anaknya pasti bakalan betah. 

Walaupun yang menunggu untuk konsultasi dokter lumayan lama,tapi gak butuh waktu lama untuk dipanggil keruangan dokter karena memang dokter yang ada tidak hanya satu. Suasana ruangan kontrok dokternya pun sangat nyaman.Dokter menganalisa kondisi kulit aku dan memberikan beberapa pertanyaan seputar kondisi dan kebutuhan kulitku agar bisa disesuaikan dengan produk dan treatment yang dibutuhkan.

Konsultasi dengan Dokter

Semua treatment yang dilakukan haru dengan persetujuan pasien
Treatment yang aku jalani hari itu adalah Blue Photopurifying. Itu adalah metode Light Theraphy untuk mematikan bakteri penyebab jerawat. Emang karena memang kulit aku acne prone, jadi gampang banget jerawatan dan banyak banget bekas jerawat di bagian pipi. Makanya aku direkomendasikan oleh dokter Dermies untuk melakukan treatment ini. Berbeda dengan laser, treatment ini tidak terasa sakit sama sekali. Hanya disinari selama kurang lebih 20 menit dengan mata ditutup. Aku bahkan hampir tertidur karena nyaman tidak terasa apa-apa.

dermies
Treatment Blue Photopurifying
Setelah treatment selesai, barulah proses pengambilan produk skin care yang akan dibawa pulang. Yang aku dapatkan ada 6 produk, yaitu Facial Scrub, 2 macam cream pagi, 2 macam cream malam dan 1 totol jerawat. Semua produk disesuaikan dengan kondisi kulitku yang bejerawat. Step penggunaan produkpun dijelaskan secara detail oleh bagian apotek Dermies.
Pelayanan yang diberikan oleh pegawai sampai dokter Dermies sungguh ramah, memuaskan dan jelas.

Product jerawat untuk digunakan dirumah

Setelah seminggu aku menggunakan semua rangkaian produk dari Dermies yang aku rasain adalah kulit aku so much better. Jerawat yang tadinya meradang sudah mulai kempes dan tinggal bekas nya saja. Memang untuk menghilangkan bekas jerawat membutuhkan waktu. Tapi teksture muka kalo bangun tidur terasa jauh lebih sehat karena pemakaian 2 macam cream malam. Cream dari Dermies ini sama seperti cream dokter pada umumnya yang sedikit berbau dan terasa pahit jika terkena mulut atau lidah. Tapi progress nya sangat terasa dikulit aku walaupun baru seminggu pemakaian.

 1.Dermies Treatment Steps

1. Purify
    Tahapan perawatan kulit yang dilakukan di klinik oleh dokter  untuk mempersiapkan dan mengoptimalkan total perawatan Dermies. Lama step purifying bervariasi ( 5 - 22 menit )tergantung jenis tindakan & kebutuhan kulit, contohnya :
  - Gentle Purifying
  - Prime Purifying
  - Blue Photopurifying
  - Infrared Photopurifying
 Tujuan semua tindakan diatas adalah untuk mempersiapkan / mengkondisikan kulit agar dapat step treatment ( rangkaian produk ) dapat bekerja lebih maksimal pada kulit.

2. Revitalize
    Tahapan perawatan kulit yang dilakukan  di rumah untuk menutrisi, memperbaiki atau merawat kondisi kulit. Berupa rangkaian produk yang digunakan sehari-hari ( pagi & malam ). Tujuannya untuk merawat kulit ( jerawat,kusam, kering dll ), mengontrol / menjaga kondisi kulit agar tetap sehat dan dalam kondisi terbaiknya. Perawatan tepat sejak dini sangat penting untuk mencegah timbulnya 'bekas' nantinya pada kulit. Jika gangguan kulit sudah teratasi, perawatan lanjutan tetap diperlukan untuk tetap menjaga kulit agar tetap pada kondisi yang baik.

3. Protect
    Tahapan perawatan yang dilakukan untuk melindungi kulit dari lingkungan. Termasuk dalam rangkaian produk yang digunakan sehari-hari. Tujuannya untuk memberikan perlindungan terhadap kulit, misalnya dari paparan sinar matahari, produksi minyak berlebih dll.
 Step protect merupakan step penting dalam rangkaian. Jika gangguan pada kulit sudah teratasi, kulit tetap perlu dilindungi agar gangguan tidak muncul berulang dan mencegah tiumbulnya masalah kulit yang lebih sulit ditangani dikemudian hari.

Kombinasi Treatment (Purify) & Produk (Revitalize & Protect) bekerja secara sinergis dan akan disesuaikan dengan kondisi pasien, sesuai dengan hasil diagnosis dokter.


2. Jenis Perawatan Dermies 

 1. Clear Acne
    Treatment untuk mencegah dan mengatasi jerawat dan bekasnya, serta melindungi dari faktor pemicu jerawat.

 2. Bright & Glow
     Treatment untuk mencegah dan mengatasi kulit kusam, kering, pigmentasi ringan, serta melindungi dari faktor pemicunya.


3. Tahapan Perawatan Dermies

  1. Registrasi
  2. Cleansing Wajah
  3. Pengambilan foto wajah untuk medical record
  4. Analisa kulit oleh Dokter & Purifying Treatment
  5. Pengambilan Produk untuk Revitalize & Protection di Farmasi


Oh ya, untuk harga sangat terjangkau dan ada harga khusus untuk pelajar dan mahasiswa yang dapat menunjukkan kartu mahasiswa/pelajar . Mulai 1 Juli-30 Agustus 2019 sedang ada promo dimana new member mendapatkan paket treatment & produkyang hemat senilai hanya Rp 295.000 ( keterangan lebih lanjut bisa dilihat di IG Dermies @dermies )

Alamat Dermies di Festival Citylink lantai dasar ( GF ) #42 jalan Peta no 241 Bandung 40232.
No tlp +62226128748
Office Hour ( 10.00 - 22.00 )


No comments:

Post a Comment