Tuesday, 17 December 2019

Review Lipstick Shu Uemura Rouge Unlimited Series

Hello everyone ...

Warna Lipstick Shu Uemura Rouge Unlimited 

Siapa sih yang tidak mengenal brand Shu Uemura ? Tentunya semua beauty enthusiast pasti mengenal produk kosmetik asal Jepang ini. Berasal dari nama ahli make up Jepang yang bernama Shu Uemura. Brand ini adalah pioneer produk Cleansing Oil yaitu produk pembersih yang mampu membersihkan lebih baik dari sabun. Telah banyak produk kosmetik yang sukses dilahirkan oleh Shu Uemura, diantaranya foundation, bedak, pensil alis, blush, eyeshadow palette, lipstick bahkan alat penjepit bulumata.

Nah kali ini aku akan membahas produk lipstick Shu Uemura
Kalo ngomongin tentang pewarna/pemoles bibir, bisa dibilang lipstick sudah menjadi kebutuhan wajib setiap wanita. Mulai dari lipstick matte, lip cream, lip stain, lip gloss sampai lip tint. Begitu banyak pilihan pewarna bibir yang bisa dipilih dan disesuaikan dengan kebutuhan dan kenyamanan. Berbagai macam brand berlomba-lomba mengeluarkan koleksi pewarna bibir / lipstick mereka dengan kualitas dan harga yang berbeda-beda.

Menggunakan Shu Uemura Rouge Unlimited Amplified Matte

Shu Uemura mengeluarkan koleksi lipstick matte terbarunya nya yang mampu memikat hati para wanita khusus nya para beauty enthusiast yaitu Shu Uemura Rouge Unlimited Amplified MatteShu Uemura Rouge Unlimited Matte dan Shu Uemura Rouge Unlimited. Apa yang membedakan ketiga produk lipstick matte keluaran Shu Uemura ini ?

packaging lipstsick shu uemura rouge
Packaging Lipstick Shu Uemura Rouge Unlimited 


1. Shu Uemura Rouge Unlimited Amplified Matte

    Mari kita mulai dengan produk yang memiliki nama paling panjang ini. Let's talk about the packaging yang terlihat sangat mewah. Packaging berbentuk kotak berbahan seperti kaca  berwarna hitam mengkilat menambah kesan mewah pada lipstick Shu Uemura asal jepang ini. Walaupun memiliki keasamaan pada bentuk dan warna packaging ketiga produk ini, namun terdapat perbedaan warna merah pada tulisan Shu Uemura pada packaging Shu Uemura Rouge Unlimited Amplified ini. Sementara pada dua packaging produk lipstick lainnya tulisan Shu Uemura-nya berwarna putih. Tapi secara segi teksture nya ke-3 lipstick ini memiliki kemiripan.

AM BR 784 shu uemura
Shu Uemura Rouge Amplified Matte AM BR 784

  Shade Shu Uemura Rouge Amplified Matte ini adalah AM BR 784. Lipstick matte dengana warna merah tua dengan sedikit undertone orange. Teksture nya super creamy dan rich di bibir. Sekali swipe dibibir warna nya langsung keluar namun tetap terasa ringan. Dengan aroma lipstick yang wanginya lembut, Shu Uemura Rouge Unlimited Amplified Matte ini tetap melembabkan bibir dan tidak transferproof. Warna AM BR 784 ini cocok digunakan untuk daily maupun acara-acara tertentu lainnya.

lipstick shu uemura matte
Shu Uemura Rouge Unlimited Amplified Matte AM BR 784


2. Shu Uemura Rouge Unlimited Matte

    Shade Shu Uemura Rouge Unlimited Matte ini adalah M OR 582 yaitu warna merah menyala seperti merah darah. Produk ini memiliki tekstur lipstick yang paling creamy dan shier di bibir.  Sehingga akan sangat melembabkan bibir dan warnanya pun tidak akan seintens Shu Uemura Rouge Unlimited Amplified Matte. Namun untuk aroma nya memiliki kesamaan dengan lipstick matte lainnya yaitu wangi bunga yang soft.

   Aku akan memilih memakai lipstick ini untuk acara-acara santai seperti arisan atau sekedar hangout bersama teman-teman. Warnanya cantik banget tapi tetap termasuk aman dan nyaman digunakan ke berbagai acara casual.

shade M OR 582
Shu Uemura Rouge Unlimited Matte M OR 582

  Warna lipstick Shu Uemura Rouge Unlimited Matte M OR 582 ini cocok digunakan pada acara-acara malam hari dengan riasan mata yang simple dan minimalis. Karena warna merah nya yang menyala akan menjadi pusat perhatian dari keseluran penampilan. Namun karena lipstick ini tidak transferproof jadi harus lebih berhati-hati selama pemakaiannya. Jangan sampai mengotori baju atau terlihat tidak rapih pada bibir.

Shu Uemura Rouge Unlimited Matte M OR 582



3. Shu Uemura Rouge Unlimited

    Last but not least Shu Uemura Rouge Unlimited. Kenapa nama produk ini tidak menggunakan kata Matte seperti dua produk lainnya ? Apakah karena teksture lipstick ini yang paling ringan diantara yang lainnya ? Menurutku intensitas warna nya sangat soft namun tetap melembabkan bibir.
   Bisa dibilang ini warna kesukaan aku diantara ke-3 lipstick diatas. Karena paling wearable dipake setiap hari. Untuk antar jemput sekolah, ke kantor atau sekedar berkunjung kerumah teman. Lipstick warna nude adalah warna paling banyak yang aku miliki dirumah. hehe. Aku rasa semua wanita pasti memiliki koleksi lipstick warna nude paling banyak diantara warna lain.

shade RD 155
Shu Uemura Rouge unlimited RD 155

   Shade Shu Uemura Rouge Unlimited ini adalah RD 155 yaitu warna nude dengan undertone orange. Warna ini merupakan warna favorite aku karena waerable banget. Nyaman digunakan untuk kegiatan sehari-hari, baik acara casual maupun resmi. Ketiga produk Shu Uemura ini tidak transferproof namun tetap melembabkan dan memberi kesan bibir yang sehat.

Shu Uemura Rouge Unlimited RD 155
 Produk lipstick Shu Uemura ini juga bisa di dapatkan di Sociolla ataupun di counter Shu Uemura lainnya yang tersebar di banyak mall atau departement store. Untukj harga sekitar IDR 410k .
Jadi kalo kalian pilih produk lipstick Shu Uemura yang mana guys ??