Saturday, 9 January 2021

Hydration All The Way with Aqua Reflection dan Sociolla


Kulit adalah bagian terpenting dari tubuh yang wajib dirawat dan di jaga. Bagaimana sih cara untuk mendapatkan kulit yang sehat ? Tentunya dengan perawatan dari luar dan dalam. 
Menurutku ada 3 hal penting untuk menjaga kesehatan kulit yaitu konsumsi air putih minimal 2 L perhari,  istirahat yang cukup, serta skincare untuk merawat kulit dari luar. Tapi pada kenyataan nya banyak banget orang yang terlalu fokus dengan perawatan kulit dari luar saja yaitu dengan penggunaan skincare, tapi malah mengabaikan perawatan  kulit dari dalam yang padahal sangat mudah dilakukan dan tidak mahal.Yess, tentu saja minum air putih dan istirahat yang cukup merupakan cara paling simple untuk menjaga kesehatan kulit. Hal ini penting untuk  dilakukan secara seimbang. 



 Kenapa kita harus minum minimal 2 liter perhari ? Karena dengan begitu kulit menjadi kenyal dan lembab karena terhidrasi dengan baik, sehingga terhindar dari kulit kering dan keriput. Selain itu dapat memperbaiki tekstur kulit dan tidak kusam.  Yes, emang banyak banget manfaat dari konsumsi air yang cukup. Tidak hanya baik pada kesehatan kulit, tapi juga baik untuk metabolisme tubuh. 

Istirahat yang cukup juga berpengaruh pada kesehatan kulit. Stres akibat kerjaan yang bikin jam tidur ngaco, berkurangnya waktu tidu  juga berpengaruh pada kesehatan kulit. Kulit menjadi lelah, kering dan kusam. Makanya hal ini juga ga boleh di abaikan. Istirahat yang cukup gak mengeluarkan uang sama sekali lohh. Jadi harusnya tidak sulit bagi kita untuk di lakukan. Asap jangan bablas ya rebahan terus seharian di kamar and do nothing. Itu nama nya tidak produktif. Intinya kita harus memperhatikan diri kita sendiri juga dengan istirahat yang cukup

Nah kalo dua hal simple di atas udah di lakuin, baru deh diimbangi dengan perawatan dari luar yaitu penggunaan skincare yang tepat sesuai dengan kondisi dan jenis kulit masing-masing. 


Hydrate to Radiate with Aqua Reflection x Sociolla


Aqua Reflection berkolaborasi dengan Sociolla hadir dengan tajuk 'Hydration All The Way Inside and Outside" mendukung agar kita terus mengkonsumsi air putih yang cukup serta mengingatkan kita akan pentingnya minum air putih yang cukup. Selain untuk mendapatkan kulit yang sehat, minum air putih minimal 2 L perhari juga baik untuk metabolisme tubuh serta membantu mendetoks racun-racun dalam tubuh. Tentunya Aqua Reflection yang memberikan kualitas air terbaik dari satu sumber air yang terlindungi dengan baik. Kebaikan air berkualitas bagi kulit agar memancarkan kecantikan alaminya. Begitupun Sociolla dengan ratusan skincare lainnya yang selalu senantiasa membatu perawatan kulit dari luar.

Kolaborasi Aqua reflections dan Sociolla ini hadir dalam botol yang di design khusus dengan ciri khas Sociolla yang memiliki ciri khas Sociolla dengan warna pink berupa gambar XOXO yang terinspirasi dari gambar " Batik Kawung" yang dipercaya memiliki makna sebagai " Hati yang Murni". Nama Kawung sendiri berasal dari buah kawung atau yang lebih dikenal sebagai buah kolang kaling yang memiliki daging buah yang berwarna putih dan kulit buah yang keras, oleh karena itu muncullah filosofi "Hati yang Murni. Satu botol Aqua Reflections berisi 380 ml air mineral berkualitas dari sumber air terbaik.

Aqua Reflectons

Aqua Reflections x Sociolla



Selain itu apalagi sih cara untuk mendapatkan kulit yang sehat ?

Istirahat yang cukup juga dapat menjaga kesehatan kulit. Karena biasanya kurang  istirahat atau tidur yang cukup juga membuat kulit wajah tampak tidak sehat dan berteksture. Apalagi yang memiliki jenis kulit acne prone seperti aku.ini kalo udah kurang tidur pasti langsung bikin kulit wajah berteksture atau malah jerawatan akibat begadang. Kulit tampak kusam dan tidak sehat.  Lalu kalo udah begitu bagaimana cara mengambalikan kesehatan pada kulit ?
 
Ya itu dengan istirahat yang cukup serta konsumsi air  putih minimal 2 l perhari serta perawatan dengan skincare yang sesuai dengan kebutuhan dan jenis kulit .Dengan begitu  dapat mengembalikan teksture kulit, terhindari dari dehidrasi kulit dan kulit yang kusam. Apalagi dengan penggunaan skincare yang tepat yang bisa kalian pilih di Sociolla. sociolla hadir dengan ratusan skincare agar kalian mendapatkan kulit sehat yang diinginkan.

                                        


Nah skincare apa aja sih yang aku gunakan untuk perawatan kulit dari luar ? Semua produk skincare ini dari Sociolla pastinya. , Diantara ada Ariul Micellar Water yang membersihkan kulit wajahku dari make up dan kotoran. Ini sebagai pertolongan pertama untuk membersihkan wajah setelah beraktifitas atau makeup. Lalu untuk mencuci wajah aku menggunakan AHC Cleaansng Foaam yang super gentle pada kulit untuk membersihkan kulit wajah secara optimal.  Wanginya enak banget deh, kayak wangi floral gitu. 

AHC Hyaluronic Cleansing Foam


Kemudian  ada Sukin Original Hyrating Mist Toner yang digunakan  setelah mencuci wajah atau setelah makeup juga bisa. Mist Toner ini bisa digunakan kapan aja sesuai kebutuhan. Kalo aku  cukup di semprot pada kulit wajah setelah mencuci wajah untuk menghidrasi kulit. 

Mediheal N.M.F Aquaring Ampoule Mask Ex


 Lalu terakhir ada Mediheal N.M.F Aquaring Ampoule Mask Ex untuk menutrisi kulit dengan kandungan yang manfaatnya banyak banget. Sheet mask ini salah satu sheet mask terbaik dan laku di pasaran karna efeknya yang luar biasa pada kulit wajah. Cukup gunakan sheet mask ini seminggu sekali. Dengan begitu aku bisa mendapatkan kulit sehat, glowng dan seperti glass skin. 

Semua produdk skincare ini termasuk Aqua reflection x Sociolla ini bisa kalian dapatkan di offline store nya Sociolla ya gaiss.