October 2017 lalu pertama kali aku dikenalkan oleh produk H2 Health & Happines. Produk ini adalah produk keluaran Kalbe yang merupakan salah satu perusahaan obat besar terpercaya di Indoneisa.  H2 Health & Happiness memiliki produk skin care, salah satunya yaitu H2 Health & Happiness Whitening Cream dan Sun Screen nya. Ada juga suplemen kulit yang memiliki manfaat yang berbeda-beda seperti H2 Health & Happiness Pure Skin untuk kulit berjerawat dan H2 Health & Happines Fair Skin untuk mengurangi timbulnya flek hitam. 


Suplemen H2 Health & Happiness Pure Skin

October 2017 aku mulai mengkonsumsi Suplemen H2 health & Happines  Pure Skin karena kulit aku berjerawat yang lumayan parah. Bisa dibilang tahun 2017 merupakan tahun dimana aku memiliki jerawat terparah. Mungkin jerawat hampir semuka-muka sangking banyaknya. Iya separah itu jerawat aku dan aku sempat desperate banget karena gak tau lagi harus gimana.

Sebulan setelah mengkonsumsi suplemen H2 Health & Happiness Pure Skin mulai terlihat berkurangnya intensitas timbulnya jerawat diwajah aku. Sampai akhirnya  3 bulan aku mengkonsumsi suplemen ini akhirnya jerawat diwajahku benar-benar hilang. Tugasku hanya tinggal menghilangkan bekas-bekas jerawat yang  emang butuh waktu lumayan lama untuk ngilanginnya. Tapi at least jerawat membandel udah gak jadi masalah lagi. Bisa dibilang untuk pertama kalinya aku bisa bebas dari jerawat. Gak tau sih gimana happy-nya aku untuk pertama kali bebas dari jerawat karena rutin mengkonsumsi suplemen ini. Selain mengkonsumsi suplemen ini, perawatan kulit yang benar juga menjadi rahasia aku bisa bebas dari masalah jerawat. Kalian bisa scroll kebawah untuk baca tips bebas jerawat aku.




Di akhir November kemarin aku menghadiri acara H2 Health & Happiness yang bertema "Beautiful Inside Out" bersama Female Daily Network. Di acara ini kita ngobrolin tentang pentingnya merawat kulit dari dalam salah satu nya dengan mengkonsumsi suplemen yang tepat sesuai dengan kebutuhan.  Selain itu istirahat yang cukup, mengkonsumsi makanan yang sehat serta olaharaga seminggu minimal 2 kali juga dibutuhkan demi mencapai cantik luar dan dalam. 
Diacara tersebut aku melakukan skin check dan hasilnya tingkat collagen yang aku miliki masih tergolong rendah dan mulai tampak tanda-tanda flek hitam dibawah permukaan kulit. Oleh karena itu dibutuhkan asupan collagen dari luar untuk mencukupi kebutuhan collagen kulitku. H2 Health & Happines yang diperuntukkan mengurangi timbulnya flek hitam ternyata juga mengandung collagen yang dibutuhkan oleh kulit. Walaupun masih gejala flek hitam tetapi gak ada salahnya buat aku mengkonsumsi suplemen ini agar menghindari timbulnya flek hitam yang merupakan salah satau tanda-tanda penuaan. Seperti istilahnya "lebih baik mencegah daripada mengobati". Dengan mengkonsumsi H2  Health & Happiness Fair Skin selain kebutuhan collagen aku terpenuhi juga dapat mencgah timbulnya flek hitam pada wajah.




Sebulan belakangan ini aku mulai menggunakan H2 Health & Happiness Whitening Cream dan H2 Sun screen  untuk sehari-hari. Apalagi aktifitas aku yang kadang diluar ruangan dan terpapar langsung sinar UV membuat aku butuh sun screen yang tepat. Dulu ketika aku masih berjerawat, aku tidak direkomendasikan untuk menggunakan cream ini. Makanya aku memilih untuk mengobati jerawat terlebih dahulu ketimbang menggunakan cream ini terlebih dahulu.

 H2 Health & Happiness Whitening Cream merupakan day cream yang juga bisa digunakan sebagai night cream. Teksturnya yang ringat dan sedikit lengket, tapi dapat melembabkan kulit yang berfungsi sebagai moisturiser juga. Biasanya aku menggunakan cream ini sebelum menggunakan make up. Bagi yang memiliki kulit cenderung kering, whitening cream ini bisa menjadi pilihan moisturiser sehari-hari. Untuk night cream,penggunaan H2 health & Happines Whitening Cream  secara teratur membuat wajah tampak lebih cerah, karena mengandung 4% niacinamide dan ekstrak liquorice.

H2 Health & Happines Sun Care membantu melindungi kulit dari sinar UV. Kenapa kita butuh sun care ? Karena paparan sinar UV berakibat timbulnya tanda-tanda penuaan bahkan berakhibat kanker kulit.Aku termasuk sering beraktifitas diluar ruangan dan berpanas-panasan. Oleh karena itu aku selalu membutuhkan sun care untuk melindungi kulit. H2 Health & Happiness Sun Care ini menjadi pilihan aku untuk digunakan sehari-hari karena teksturnya yang ringan dan tidak lengket sehingga nge-blend dengan baik bersama foundation.  

Tekstur H2 Health & happiness 

Tektur H2 Health & Happines Sun Screen


Produk bahan makanan

H2 Cacao Instan & H2 Biji Shia

H2 Cacao Instan
Produk H2 tidak hanya skin care dan suplemen, tetapi juga bahan makanan seperti Cacao Instan dan Biji Shia.  H2 Cacao Instan merupakan cokelat bubuk murni yang memiliki banyak banget manfaat seperti untuk bahan membuat kue, minuman cokelat bahkan digunakan sebagai masker. Tidak banyak orang yang tau bahwa cokelat dapat digunakan sebagai masker wajah. Padahal sudah banyak salon kecantikan yang menjadikan cokelat sebagai masker. Cokelat memiliki banyak manfaat baik untuk kulit wajah. Salah satunya adalah sebagai detoksifikasi, mencegah penuaan dini dan mencerahkan kulit wajah dan masih banyak lagi. 

H2 Biji Shia
Chia Seed atau biji sia sebenarnya sudah populer digunakan sebagai makanan sehat. H2 Biji Shia yang kaya akan serat serta tinggi omega 3 cocok untuk digunakan semua kalangan mulai dari anak kecil hingga orang dewasa. Bisa dibilang biji shia merupakan bahan makanan yang kaya akan manfaat untuk tubuh. Untuk aku sendiri, karena aku termasuk orang yang males makan sayur-sayuran dan buah-buahan sehingga kurang akan serat dan menyebabkan pencernaan menjadi kurang lancar, maka aku membutuhkan biji shia ini sebagai pengganti serat. Cukup campurkan biji shia ke dalam air putih yang aku minum sehari-hari dapat membantu memperlancar proses pencernaa. Bahkan anak-anakku pun aku berikan H2 Biji Shia sebagai pengganti serat yang mereka butuhkan. Like mother like sons, mereka juga enggak suka sayur-sayuran. Karena biji shia tidak memiliki rasa alias hambar, so far mereka suka-suka aja air putih nya aku campurkan biji shia.


Minder sama temen akibat jerawat, sekarang udah enggak lagi. Bebas jerawat karena H2 Health & Happiness Pure Skin


Tips bebas dari jerawat

Punya muka berjerawat itu bikin gak pede sama penampilan. Apalagi jerawatnya banyak banget dan gak ilang-ilang. Belum ilang jerawat yang ada, udah nongol lagi jerawat baru. Sampe sempet nangis gara-gara malu sama muka. ini serius guys ! untuk kumpul bareng temen-temen aja suka jadi minder. 
Jujur dulu aku kurang ngerti cara ngerawat wajah yang benar. Ternyata cuci muka pake sabun cuci muka aja itu gak cukup. Diperlukan double cleansing untuk membersihkan kotoran diwajah, yaitu membersihkan wajah dengan micellar water atau cleansing oil terlebih dahulu, kemudian mencuci muka dengan sabun cuci muka. Bahkan kadang aku bersihkan lagi dengan toner setelah mencuci muka. Dengan begitu kotoran diwajah dapat terangkat dengan sempurna, sehingga tidak memungkinkan timbulnya jerawat.
Lalu hal yang gak pernah skip buat aku lakuin buat menjaga kulit wajah aku terhindar dari jerawat adalah mengkonsumsi suplemen khusus kulit berjerawat yaitu H2 Health & Happiness Pure Skin setiap hari. Karena suplemen ini membantu banget mengurangi timbulnya jerawat di wajah aku. Suplemen ini terbuat dari bahan-bahan herbal sehingga aman untuk dikonsumsi setiap hari tanpa efek samping. 
Sekarang setelah 3 bulan pemakaian kulit wajah aku jauh lebih baik karena berkurangnya jerawat yang timbul. Paling sebulan sekali timbul 1 atau 2 jerawat akibat pms dan itu hal yang normal terjadi pada setiap wanita akibat pengaruh hormon. Cukup tidur dan hindari bergadang juga cara untuk menghindari timbulnya jerawat. 
Sekarang aku udah engga minder lagi kalau kumpul sama temen-temen. Bahkan aku merekomendasikan mereka yang memiliki masalah dengan jerawat untuk mengkonsumsi suplemen H2 Health & Happiness Pure Skin.
















Gimana caranya berat badan turun samde 35 kilogram ?
Dietnya gimana ? 
Lalu olahraga apa aja ?

Nah ini topik yang paling banyak di request untuk dibahas di blog aku, yaitu gimana caranya aku nurunin berat badan. Aku inget banget ketika nimbang berat badan di rumah sakit ketika aku bersiap-siap untuk proses lahiran, itu berat badan ku di angka 90 kilogram. Which is udah mendekati angka 1 kuintal. Yang ada dalam pikiran aku dulu adalah, apa bedanya aku sama sapi potong. Berat sapi potong rata-rata 1 kuintal hahaa ... sedihhh sihhhh. Tapi ya gimana gak besar, porsi makan aku emang gila-gilaan. Fyi nih ya, aku bisa menghabiskan 2 mangkok bubur ayam PR. Kalo kalian orang bandung pasti tau bubur PR yang terkenal ini. Lalu dalam sehari aku bisa makan 4 butir telur. Jadi no wonder yah aku bisa naik sampai 30 kilogram.

Berat normal aku adalah 60 kilogram. Setelah bayi lahir, beratku menjadi 85 kilogram. Artinya aku harus bisa nurunin 25 kilogram agar bisa kembali normal ke 60 kilo. Nah jadi apa yang aku lakuin untuk bisa nurunin berat badan ?

Hal pertama yang aku lakuin adalah ikut senam yang pada saat itu diadakan di salon deket rumah. Aku ikut kelas senam aerobic,  zumba dan kelas bally dance 5 kali seminggu. Iya, aku olahraga 5 kali seminggu biar cepet turun berat badan nya, serta diimbangi diet. Dietnya kayak gimana ? Karena pada saat olaharaga aku masih menyusui, jadi diet yang aku lakukan hanya sebatas mengurangi porsi makan. Jadi menu tetap sama, hanya porsinya lebih sediki. Memang progress nya lambat, karena aku masih makan karbohidrat yaitu nasi. Tapi karena kondisinya aku masih menyusui jadi aku gak punya pilihan. Karena aku tetap butuh asupan karbohidrat selama menyusui. Setidaknya itu yang ada dalam pikiran aku dulu. Selama 8 bulan aku olahraga seminggu 5 kali dan diet ngurangin porsi makan, aku berhasil nurunin 8 kilo. Which is dalam sebulan aku turun 1 kilogram.

Barulah setelah aku beres menyusui, aku mulai diet ketat. Diet ketat nya seperti apa ? Jadi aku menghilangkan semua jenis karbohidrat di menu makananku. Baik itu nasi, kentang, mie, kue, roti atau makanan yang terbuat atau mengandung tepung. Olahraga yang aku lakukanpun berbeda dari sebelumnya, yaitu kelas TRX. TRX adalah olahraga yang menggunakan tali sebagai alat bantu untuk bergerak dan bekerja dan menjadikan berat tubuh sebagai beban. Dengan diet ketat yang aku jalani dan olahraga 5 kali seminggu, yaitu TRX 3 kali dan zumba 2 kali, aku berhasil kembali ke berat badan aku semula yaitu 60 kilogram.

Tapi namanya juga manusia ya. Masih belum puas dengan kembali ke berat semula. Aku pengen lebih kurus lagi. Karena memang dari kecil badan aku selalu berisi, gak pernah ngerasain yang namanya kurus. Kalo liat acara Victoria Secret Fashion Show selalu mupeng liat badan model-model itu. Tapi menurut aku kayaknya semua perempuan pengen punya badan kece. Dan aku dari kecil selalu kagum ngeliat ibu-ibu yang udah punya anak 2 tapi badannya bagus dan aku selalu bilang sama diri sendiri kalo nanti aku bakal kayak mereka.

Akhirnya di tahun 2017 kemarin aku bertekad mau nurunin 5 kilo lagi. Berarti target aku adalah di 55 kilogram. Salah satu diet yang aku lakuin adalah ikut katering diet di Deliciaux Catering. Jadi setiap harinya mereka ngirim makan siang dan makan malam untuk aku. Untuk pagi, aku memang terbiasa tidak sarapan dipagi hari. Paling hanya kopi saja. Jadi selama 5 hari aku hanya mengkonsumsi makan siang dan makan malam dari Deliciaux Catering.  Alhasil selama 5 hari aku berhasil turun 2 kilo. Menu yang mereka kasih di dominasi dengan sayur dan protein. Karbohidrat pun dikasih, tetapi hanya sekali sehari di salah satu menu makan siang atau makan malamnya. Untuk rasa menurut aku tergolong enak banget buat menu diet. Karena biasanya menu diet itu hambar. Tapi ini enak dan gurih.

Walaupun aku sudah turun 2 kilo karena ikut catering diet, tapi aku belom mencapai target yaitu 55 kilogram. Akhirnya aku melakukan diet terakhir yang lumayan berat. Kayaknya ini diet terberat aku deh. Tapi emang cepet banget turunnya. Ingat pepatah ? Bersakit-sakit dahulu, bersenang-senang kemudian. Nah ini aku kasih contoh menu diet terberat aku ya.


contoh menu diet :

Sarapan : 1 buah pisang sunpride
Makan siang : ayam goreng dan sayur lodeh  ( aku pilih sayur berkuah karena bikin cepet kenyang )
Makan malam : jus mangga+pisang
Siapin 2 botol mineral water merek apa aja ukuran 1 liter. Dalam sehari harus habis 2 botol air mineral ini.

Intinya sarapan cuma boleh buah ( bebas apa aja ), makan siang hanya boleh protein dan sayur ( bebas apa aja protein nya, boleh steak, ayam atau seafood ), makan malam buah ( bebas mau buah apa ). Jadi no karbo sama sekali dan ga boleh gula juga. Jadi minum teh manis gitu gak boleh ya.
Kemaren aku turun 3 kilo seminggu karena disiplin ngikutin pola diet ini. Sekarang berat badan aku 52 kilogram. Which is melebihi target aku yaitu 55 kilogram.
Berat emang diet ini, tapi worth it banget. Tapi memang buat kalian yang baru memulai diet, aku ga saranin langsung cobain diet ini. Karena pasti akan berat banget. Aku anjurin perlahan-lahan dulu. Ikutin aja pola diet aku dari awal yaitu ngurangin porsi makan terlebih dahulu. Baru kemudian mulai menghilangkan karbohidrat dari menu makanan. Nah terakhir kalo mampu cobain diet extreme aku ini. Intinya jangan memaksakan diri untuk diet kalo ujung-ujungnya kalian malah jadi sakit. Apalagi yang punya penyakit magh dan asam lambung. Lebih baik coba untuk ngurangin porsi makan dulu.

Dan yang paling penting dari semua ini adalah OLAHRAGA. Karena menurut aku diet apapun itu kalo kalian gak olahraga ya sama aja bohong. Jadi diet dan olahraga merupakan satu kesatuan yang tak terpisahkan. Olahraga nya bebas sesuai yang kalian suka aja, yang penting keringetan. Diet juga gak harus ngikutin aku. Diet apapun itu bisan asalkan sesuaikan dengan kebutuhan tubuh masing-masing.

Mau kurus tapi males olaharaga ? Yaudah jangan mimpi mau kurus kalo gitu.